加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,934,583
  • 关注人气:1,674
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

指数宽幅震荡后会怎样走?(2·14午评)

(2019-02-14 12:07:58)
  春节复盘后,我预判上证指数会反弹到2765点附近,这是第一波的上涨目标,昨日涨到2727点放量过大,所以今天出现震荡是正常走势。上证指数在1月的高点是2703点,所以,一旦上证指数回调低于2700点,例如到了2690点或2680点左右,应该可以有短线的支撑,也是低吸加仓时机。而我预判的重要顶部时间点是3月中旬,所以,本利回调整理,应该是第一波上攻后的低吸布局良机。
    昨天下午传出贸易谈判要延迟,本周14--15日不会结束本轮谈判,这预示着可能谈判的内容增加了,或是最艰难的最大问题很难达成共识,所以,要推迟;推迟说明双方还很有诚意,也是有更大的企图和目标,但是也增加了最终谈判结果的不确定性,这是今早我在直播室提示的重要利空消息,当然要离开中兴通讯等科技股。
   同时应该注意看重要的指标股之一的中信证券,昨晚公告了1月净利润大增,是所有券商股中利润最高的,但是今天上午股价不涨,短线看似乎到了阶段性的顶部,所以,它会带着券商板块回落,这会压制沪深指数。
  从博弈的角度看,连冲4日,获利太多,主力肯定背不动这么多赚钱的散户继续爬山,一定要震荡清洗获利浮筹,所以,今天上午深证成指小创新高,但是上证指数没创新高;不过跌幅不大,说明今天是强势震荡。只是如果今天晚间传来贸易谈判的坏消息,明天指数可能还要回落1天,连涨4日,起码回落2日,也算很强的攻势了。
重要的是下周1--2 ,是继续上行,还是继续震荡,这可表明多头的真实意图!
  OLED 板块最近强势爆发,主要是受到三星、华为、小米等都有推出柔性屏新旗舰机,会推动OLED应用进入繁荣期,市场需求增大,会给企业带来业绩大幅提高,这个利好预期引爆了这个板块。不过,冷静想想,究竟谁会获益最多,给上市公司带来多少利润,都是未知数,只是几家机构策划这次炒作计划,被其他机构看好也来跟风,各路媒体自媒体一哄而上拼命炒作鼓噪,搞的乱糟糟。这里面,其实应该仔细研究挖掘最大的受益企业和股票,我们直播室正是用这样的思路来布局的,已有2只股出现连板了。
  从去年中期开始,我们就重点布局会给未来5--10年带来科技革命新时代的5G通信板块,这是物联网、人工智能、车联网、无人驾驶、新型农业、工业互联网、大数据云计算、高速移动互联网的基础产业,是万物互联的智能社会的基石,现在已经到了收获期了,而且我认为人工智能和物联网等行业,还没爆发,所以,有心的童鞋们,还可积极逢低布局!
指数宽幅震荡后会怎样走?(2·14午评)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有