加载中…

猪年开门红透露主力重仓股哪些秘密?(2·11收评)

2019-02-11 17:06:54评论
  猪年开门红,上证指数上涨35点,收于2653点,突破了半年线,站上了2650点之上,下一步毫无疑问会去冲击2700点。上证50指数第二次突破60日均线,已经有8日之久;所以创业板指数今天发飙,大涨3.53%,终于站上了60日均线,奋力追赶沪深指数的脚步。
 从盘中走势看,下午走势一浪高过一浪,小幅回踩震荡后即创新高,显示出目前多头占据绝对优势,继续看多。
 看成交量,沪市今天成交1373亿元,节前最后一日成交1115亿元,说明今天是放量上攻,主力开始抢筹;深市成交1826亿元,2月1日成交1502亿元,今天多了324亿元,积极推升,说明目前A股实在被低估了,应该给出合理的定价。
  复盘看行业涨幅榜,农林牧渔、酿酒、元器件、电脑设备、旅游、软件服务、通信设备、半导体、家用电器、电器仪表和传媒娱乐涨幅居前。
  看概念板块涨幅榜,猪肉、5G概念、苹果概念、小米概念、蓝宝石、智能穿戴、华为概念、全息概念、国产软件、食品安全、次新股、物联网、燃料电池涨幅居前。
  以上从强势板块,透露了主力重仓股的三大思路:
  首先,年报季高股息率,高分红回报是主力的首选股和重仓股。这涉及到绩优蓝筹股,比如白酒、养猪、家用电器、电子信息板块,包括地产、钢铁、能源股都是预期有大手笔分红的大本营。例如,贵州茅台和五粮液三季报排名前五的重仓机构,均为证金、汇金公司;养猪第一股温氏股份在18年三季报的机构列表中,证金公司高居第四名,重仓高达5806万股,而且还在小幅增仓。
  第二,从高成长的思路选股买股,主力当然会看好景气度最高的5G板块,今天该板块共有11只股涨停,是所有各个行业及概念中,涨停股数量最多的板块,可见一斑。其特点是目前看起来业绩还不那么好看,PE也有点高,但是可能在19年1季报最迟半年报就会看到业绩快速增长的报表,届时,各路主力可能又要开始新一波抢筹了。
   第三,热点概念股依旧有主力偏爱,例如燃料电池、苹果概念、物联网等,燃料电池在春节前炒作了一波,就像创投股独角兽一样,随后暴跌回去,不过今天再掀风云,中通客车和长城电工涨停,涨幅在3%以上的有29只,还是很热闹的。
 应该说,以上3个思路,大概率会贯穿2019年的主力布局策略,可以积极跟踪,寻找逢低入手机会。
猪年开门红透露主力重仓股哪些秘密?(2路11收评)



  提示:
  本博文中涉及到的股票,不作为推荐!



  



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有