加载中…

指数低调,热点超强(1·11午评)

2019-01-11 12:12:05评论
   今天盘前分析,我按照老习惯预判了指数的运行节奏-----上--下--上,从上午走势看,出现了上行与下行,冲高后回落,这符合我的预判!看看下午指数是否继续回升。
  从活跃板块看,5G通信板块无疑是赢家之一,北纬通信、贝通信、麦捷科技、泰永长征涨停,总体呈现上攻态势;看周线,多是持续震荡上行或是长期整理平台结束,有望向上突破创新高的走势,虽然盘中多数冲高回落,但是中线看还可持有。
 不过,还有几个板块同样出彩,无人机、智能驾驶、燃料电池、超导、次新股、区块链、电子支付、卫星导航等都非常强势,各有多只股涨停。其中有一个共同的特征是----新科技,甚至是黑科技级别的概念股,表现突出,这体现出在大量发展科技创新背景下,在推动高质量发展主题下,投资者对于科技创新、先导前瞻性的思考和积极的态度,同时也说明目前股市超跌已久,股价很低,具有较高的安全度,当然也是投资者大有作为的好阶段,可积极进取,勇敢把握良机。
  同时,也要看到弱势板块,传统行业如钢铁水泥建材好化工,甚至是酿酒和食品饮料,以及衣食住行用等板块,都被扬弃,投资者追逐的是新科技新经济,这符合政策的扶持方向,投资者非常聪明,对政策理解和把握很精准。守旧的投资思维和操作策略,都不会赚钱,也难怪去年有诸多大牌基金严重亏损甚至被摘牌,如果跟不上市场的常变常新,就会被淘汰。
   消息面:昨天央行行长易刚接受几家中央媒体采访时表示,2019年货币政策总体是---“总量合理,结构优化”,在今天的股市中体现明显,上述新科技新经济板块活跃,而传统行业都低迷,这解释了为何指数看起来是如此的低迷,但是打板涨停的股票却是活跃异常。
 预计2019年报期间,可能会是一个与以往多年不同的年报季----概念股题材股飞涨,绩优股可能并不涨!这给投资者带来了极大困惑!
  守正出新,守正居奇,才能成为股市赢家!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有