加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,303,094
  • 关注人气:1,554
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

反攻大合唱开始了(1·9午评)

(2019-01-09 11:47:15)
   昨天在复盘课中提示网友们----“目前处于超跌12个月后开始反弹的起点”,今天上午走势进一步验证了这里就是起点!
    至午盘,沪指大涨40点收中阳线、涨幅1.59%,深证成指和中小创涨幅为1.82%、1.77%和1.21%,上证50指数涨幅2.05%,深证100R指数涨幅2.35%,可见,深市蓝筹股涨幅最大,其次是上证50指数,创业板指数涨幅最小,说明今天上午升势最大的是深市的蓝筹股,其次是上证50指数成份股,蓝筹股是反弹大合唱的主角!
  之前,是中小创提前涨的,特别是神股东方通信东信和平航天通信等暴涨,打开了上涨空间,拉开了序幕,现在是指数上涨的阶段了,是大盘蓝筹股轮涨的阶段了,投资者要把握节奏和轮动的特点。
   从板块涨幅榜看,5G通信、华为概念股依然是涨幅第一,有9只股涨停;2019年是5G 元年,处于行业大爆发之际,进入高景气度周期,也是主力在去年底建仓的,调整2天后,开始拉升,进入主升浪,可积极关注。
   受到发改委关于2019年将再次启动鼓励汽车家电消费的消息刺激,家电、汽车,以及食品饮料酿酒等消费股全面反弹,同时带动前期智慧家居、智能穿戴、元器件、网络游戏、影视传媒等板块联袂反弹,当然金融板块也是其中受益者,银行保险股反弹,共同构成了反弹大合唱!
   2018年是狗年,目前阳历2018年结束了,但是狗年还没过去,要到猪年春节前才结束。对于投资者来说,或是按照过去29年A股的经验来说,狗年一向是吉祥之年,会有好行情,但是由于受到贸易摩擦的影响,18年股市跌了1整年,目前到了狗年最后1个月,按照今天的“起点反弹”,配合政策利多契机,有望完成狗年的最后一涨----翘尾巴行情,投资者可积极把握这个赚钱良机。对于上述热点板块,可积极加仓,今天算是刚刚启动, 第一目标, 上证指数可看高到2703点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有