加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,958,652
  • 关注人气:1,679
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大牛股是最悲观时傲雪绽放的一点红(12·24午评)

(2018-12-24 12:03:18)
  早盘在直播室,全面深入地分析解读了《更大规模减税降费》这一重大文件,特别提示了关键词-----“科创板,5G”!
  至午盘,4大指数全面反弹,涨幅为4.33点、33点、26点和11点,其中创业板指数收复了5日线,反弹势头最强。从成交量看,沪市成交510亿元,与上周五的半天量基本持平;深市成交762亿元,与上周五的半天量相比稍多,可见上午创业板吸引了更多的成交量。总体的成交量,还显得不足,这是很遗憾的。
  重要会议的重要文件的发布,明显提振了市场的 信心。从活跃板块看,5G 概念、次新股、仿制药、量子通信、三网融合、苹果概念、工业互联网、卫星导航、国防军工板块涨幅居前,大科技股成为市场主力积极配置的方向。
   金融板块最沉闷,银行、保险、券商板块鲜有翻红,并压制了指数,如果下午金融股反弹,那么指数会反弹更大。
  从涨跌股票数对比看,沪市涨988只,跌393只;深市1428只涨,584只跌,都是涨多跌少,说明上午是普涨格局。说明重要会议重要文件的发布,明显提振了市场的信心。
  那么从操作策略上说,就应该是以持股为主,同时对于手中股加仓抄底,降低成本。
 从6--7月,我就带领小伙伴们布局5G通信板块,到了年底再看,依然是最好的板块之一。这证明了我们选股的前瞻性和正确性。在直播室,9点36分果断提示加仓5G通信板块,到中午收盘,5G是板块涨幅榜中排名第一的。当然小伙伴们也再次赚钱了。
   在投资中,当市场最悲观时,逆市飘红的板块和个股,就是你苦苦寻找的好企业好股票!大牛股是最悲观时傲雪绽放的一点红!是股市获得新生的希望和方向。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有