加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,993,297
  • 关注人气:1,495
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周线连续缩量,惜售终究会反弹(12·21收评)

(2018-12-21 16:13:18)
    今天的午评标题是---《空头宣泄接近尾声,反弹随时可能出现》,看收盘,上证指数从最低2498点回升到2516点,反弹了18点,留下18个点的下影线,K线形状是单针探底,而昨日是十字线,多空在昨日交锋打了一仗,昨天是空头赢了,但是今天的收盘显示多头要反扑,下探后要回升的姿态。
   看周线,是实体中阴线,这说明似乎下周初还要跌,但是看成交量趋势是持续下降,11月中下旬的2周成交金额是8856亿元和8024亿元,到本周收盘降低到5008亿元,前一周是5297亿元,显然比11月中下旬的2周,分别少了3000多亿元。
   看单日成交量,最近几周多次出现单日成交金额低于1000亿元,12月11日竟然低到854亿元,缩量后再放量,往往是最后的低点。即使如此,今日也仅有1014亿元,显示出惜售再惜售,市场已经是跌无可跌,那么必有反弹。
   尾盘反抽上行贡献多头力量的主要是中国石化,它翻红了,工商银行留下0.11元的下影线,中国平安回升了9毛钱,中国铁建翘尾0.18元。在盘中直播室时,我与同学们探讨了周末会不会有中国平安宣布1000亿元回购计划? 减税措施会出台吗?
   看下午3点收盘后港股走势,恒生指数回升收涨了129点,似乎有利多消息将发布。
   收盘后我有一个习惯是登陆沪深交易所官网,查看两市市盈率数据,今天还没统计刊出,昨日沪市全部股票平均市盈率为12.7倍,今天再跌,当然会更低了。昨日收盘深市主板和中小创加起来平均市盈率是20.41倍,今天也是更低了,绝对被低估,绝对超跌了。
   午评中,列举了招商银行的例子,其实所有股票都超跌了! 如果有减税降费的实质利好出炉,那么股市必然大涨,并可能形成反转。
  否极泰来,利润险中求。我们静待周末的消息。

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有