加载中…
正文 字体大小:

2599.28点,爱吧!爱就发?(11·7午评)

(2018-12-07 12:22:46)
  昨晚美股3大股指2跌1涨,代表科技股的纳指小涨29点,特别是通信股领涨,表明在5G大潮普乐的档口,科技高成长股,受到投资者青睐。
  巧合的是,昨天工信部配发给中国移动等3大电信运营商5G频谱,等于给5G发展新赛道新里程揭牌鸣枪。
  上午表现比较突出的也是通信板块,以及关联度较高的元器件和半导体芯片等。元器件板块有3只股涨停,通信板块有2只涨停,大数据板块有3只涨停,而上午收盘仅有14只股涨停,体现出整个市场的谨慎观望情绪,同时也表明了大科技板块总体是积极向上的趋势。
   从指数看,上证指数盘中“划破“整数关2600点”,最低下探到2599.28点,似乎告诉投资者--“2599点,爱吧,爱就发”,此时敢买就赚钱?
    上周五的收盘点基本被回补了,深市3个指数回补的更清晰一些,上证指数的清晰度稍差,或是等下周一再次下探。
  从成交量看,沪市仅仅成交了561亿元,估计到下午收盘大概可成交1000亿元,这是一个典型的超级缩量的走势,也说明跌无可跌,主力没有大量卖股,那就跌不动。
  至于昨天早间的利空消息,是否在周末持续发酵,还要观察。不过,肯定有先行军找到了上涨和买入的逻辑支撑,前文提到的大科技板块,就是投资者先行一步的写照。
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有