加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,284,517
  • 关注人气:1,551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

连续缩量,在等待利空释放(11·27收评)

(2018-11-27 11:59:49)
   昨日沪市成交仅有1082亿元,今日为1022亿元,明显比上周五少了400多亿元,深市比上周五少了520亿元,尽管有媒体报道近期央行连续 22天停止逆回购,持续收紧货币,但是沪市从11月16日的单日成交金额2060亿元下降到1000亿元出头,少了一半,也充分体现出股市目前的浓重的观望情绪。
   众所周知,12月初,有领导人会晤的重大事件,并关系到贸易谈判的结果,究竟是利好还是利空,投资者都在翘首以待,等利空释放完毕,再轻松入场抄底。
   所以,我们看到4 大指数,只有上证指数微跌1.13点,深证成指涨19点,中小板指数涨6点,创业板指数涨10个点! 大盘在缓跌中逐渐落地,正在完成历时11个月的长线调整,市场面临报复性反弹的契机!场内外资金都在等贸易谈判的最终结果,一旦是双赢的结果,或是利空释放完毕,会有报复性反弹的机会! 该建仓的,愿意押宝贸易谈判会取得成果的,都应该本周建仓完毕。看空的,也该撤出!
   值得注意的是,截止昨天收盘,沪市所有股票平均市盈率是12.9倍,深市全部股票平均市盈率为20.93倍,其中主板股票为14.69倍,中小板为23.78倍,创业板股票为33.29倍! 非常便宜,绝对被低估! 我们的银行股平均市盈率基本是5倍左右,巴菲特重仓持有的美国银行市盈率为13倍!这就是差距和上升空间!
  因此,一旦贸易谈判是双赢的结果,上证指数有可能会上攻到年线3020点左右。如果不是双赢的结果,可能会再探2449点!   我们都期待是个双赢的结果。
  预计本周后面的3个交易日,会在这种观望和焦虑中,完成二次探底。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有