加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,921,323
  • 关注人气:1,479
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股独立性吸引力增强后怎样投资?(11·21午评)

(2018-11-21 12:24:03)
特别提示:
    在新浪微博中,有多人冒用我的名字和照片,用“王继洲财经“、”王继洲直播”、“王继洲乐园”等名称,骗取股民的信任,搞所谓投资股票并利润分成。
    在此再次郑重声明并提示广大网友们,不要上当受骗,一旦发现有人主动加你,就立即拉黑他们,删除掉他们的信息来源,比如删除加你的QQ 号等。
   在微信,在牛仔网等平台,也有假冒我的名字和照片,用所谓“王继洲财经”或“王继洲直播”等加QQ加微信,都是坏蛋骗人的,一律要拉黑删除。  


   上午4大指数2涨2跌,沪指跌3.39点、跌幅0.13%,深证成指涨2.73点、涨幅0.03%,中小板指数跌7.8点、跌幅0.15%,创业板指数涨2.87点、涨幅0.21%,基本平衡。
    相对应的是昨晚美股再度大幅跳水暴跌,道指跌551点、跌幅、2.21,纳指跌119点、跌幅1.70,标普跌48点、跌幅1.8%。
   虽然不能断定A股已经止跌马上就回升,但是走势明显要强于美股。
   过去多年投资者已经习惯看到美股天天涨,A股天天跌,孱弱的A股总是跟跌不跟涨,最近走势出现了重大变化,早着似乎提醒投资者,股市的趋势变天了,或说A股的独立性和吸引力增强了,改变了过去长期疲弱不堪争当全球股市熊市冠军的坏模样。
  是什么造成这样的转变?美股处于9年大牛市的顶部阶段,而A股处于自2008年创下1664点的历史性底部后,迄今已经整整熊了10年,如今处于估值底部,成为了投资洼地,自然吸引了全球投资者的关注和资金流入。
  
   Wind统计的数据显示,截至11月20日,近三个月借道沪深股通的北向资金合计净流入超过653亿元,年内累计流入量超过2678亿元。

  根据资金流向监测机构EPFR提供给上证报记者的数据,截至14日的当周,离岸中国股票基金连续16周吸引到资金净流入。此类资产涵盖QFII以及那些投资海外上市中国股票的基金。今年以来的46周中,此类基金有40周都呈现净流入。

  本博在13日的收评中写到---《A股正擘画一盘大棋局(11·13收评)》,在15日写到---《稳了!科创板是妙棋激活股市!(11·15午评)》,都提示了投资者A股正在发生的重大变化!

   尽管我们目前也面临诸多重大困难和问题,但是正积极努力去克服去战胜。可以说,正走在正确的道路上。这是多头积极布局的信心所在。

   从上午的盘面看,医疗保健、医药、仓储物流、日用化工、公共交通、酿酒、房地产、旅游、互联网板块走势较好,创投股、独角兽、重组股等涨跌互现,其中600895、600783、600128 等连跌,000532 、600604、600053 等连涨,博弈和博傻者都在玩命,风险增大。

  昨天是国防军工板块走势好,今天医药股作为防御性板块走强,居于板块涨幅版第一,加上酿酒股反弹,这说明主力开始运作消费板块,这部分资金前期在创投股重组股狂欢时选择了沉默调整,今天走强,说明主力资金回流了,可继续关注。

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有