加载中…
正文 字体大小:

A股迎来科技创新美好时代(11·12午评)

(2018-11-12 11:59:26)
   2018年春节联欢晚会中,黄渤等演唱了一首歌曲让我印象很深,就是---《最好的舞台》。
  尽管18年A股大跌,上证指数自最高3587点,最低跌至2449点,跌了1138点最大跌幅高达31.73%,资管新规利空以及贸易摩擦,经济数据不佳等,都构成了股市回调的利空和冲击,但是,危机往往可以转化为机遇甚至是契机。当前,正是如此,自10月底,重要领导人接受专访强调当前股市超跌偏离了正常的轨道,市场估值处于历史低位,显然继续杀跌是不符合投资逻辑的。
  之后,出台了一系列重要利好政策,包括上周末多部委出台的鼓励回购等措施,基本封闭了下跌空间。国税总局表示--更大规模的实质性减税降费措施正在紧锣密鼓研究之中;创造更好的营商环境,也成为热点词汇。
    打造一个全新的自我,更加完善的经济环境和创业创新氛围,开创全球的投资热土,都将有助于经济的转型升级,并实现爬坡上坎。
   尽管上周工商银行中国太保领跌 ,压低了沪深指数,令上证指数失守2600点,但是看周线可知,2连阳后上周的小阴线,并且量能没放大,显然是主动性回调,不会有深度跌幅,仅是部分板块的轮动与阶段性调整。银行和保险股前期护盘坚守不跌,相比其他板块和个股来说,自7月份就开始止跌了,他们比那些跌幅超过8--9成的个股来说,这些机构投资者已经赚了很大了;当他们退出护盘时,就是最后一跌,说明大盘已经稳定了,不需要护盘了;同时当他们退出的时候,也是重新布局的时机。
   此时,哪些行业板块主题会抢跑,会率先反弹反攻甚至反转呢?一定是成长股,一定是科技股,今天早盘我在直播室的标题是-----《哪些科技龙头股有望翻倍》。到中午收盘时,我们可以看到,5G通信、软件、元器件、半导体、电脑设备、环境保护等板块涨幅居前,在上周创投股领涨后,本周继续展现科技创新在市场中的强大吸引力。未来的中国,一定是由科技引领的创新时代,房地产推动经济发展的作用将逐渐式微,创新将是最强音,这样的转变,正在发生。
   我们正面临一个伟大时代的到来! 一个中国人崛起并将继续壮大成为新时代伟大国家的征程中!我们已经上路,并将成长得更坚定更有质量更有科技含量,也必将更加富有强大! 我们很庆幸,我们处于这样一个时代,中国市场是最好的舞台,中国股市也会逐渐成为投资者创造财富的最好舞台之一。
  这是中国人的最好时代!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有