加载中…
正文 字体大小:

沪指与创业板不同步有何玄机?(11·9午评)

(2018-11-09 12:21:21)
  首先承认昨天午评下午指数走势判断错误!没观察到美元已经开始止跌反弹对A股银行股的冲击。
  昨天晚间美元指数大涨0.70%,至今天中午12:38分美元指数再涨0.10%,一昼夜的时间货币指数大涨接近1%, 这的确是太强悍了,原因在于昨晚美联储议息会议,几乎确定12月将再次加息,而且明年或要继续加息3--4次,这极大提振了美元多头的信心,也导致美元对人民币大涨,昨晚迄今,已经上扬0.46%,导致早盘以工商银行为代表的银行股跳水低开低走,银行股的走势,越来越“国际化”了,跟美元指数的反向关联度越来越高了。
   上午收盘沪指跌至2601点,距离2600点的整数关吹弹可破了,支撑点在2580点左右。不过,希望下午收盘沪指还能收到2606点之上,由于今天是周五,会收周线,这样就保持在了5周线之上。
   上午的盘面,与指数形成逆势的是以5G通信、元器件、软件、半导体、大数据、云计算等为代表的科技板块走势较强,形成了与今日沪深指数走势的跷跷板。近期我们也多次分析到5G通信即将步入行业爆发期,未来将成为智慧城市、智能家居、人工智能、物联网、智能车联网、工业互联网等多个新兴产业的基础设施,并大幅提高这些产业的创新应用,将催生出在目前还难以预判估算的新经济模式和体量,而我国在这个行业处于全球领导地位,会在各国获得更多推广,前景无限。所以,从上半年迄今,一直是我们的小伙伴们建仓布局的重中之重,现在有小伙伴已经把重点股的成本降低到负数,也就是说经过几次波段的反复低吸高抛,盈利非常可观了。
   5G通信还将带动元器件、软件、集成电路等行业的配套大发展,同样值得关注。
   这些板块,实际上也属于防御性板块,在沪深指数下跌时,常常会逆势上行,也基本是稳定了创业板指数,今天主力再次如法炮制,体现了市场走势的复杂性。
   对于金融板块,以及大消费股,或要二次探底,下周三等待反弹契机。
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有