加载中…

围绕中报大增抢权填权是强劲风口!(7.10午评)

2018-07-10 12:09:26评论
  上午走势以震荡为主,沪市小落,深市小涨,其中创业板指数涨幅0.40%,涨幅最大,其次是中小板指数涨幅0.35%,可见今天上午主力落袋了前2日连续涨了3--5天的大盘蓝筹股,又积极拉升小盘股,体现出风格的短暂切换。银行、保险股上午普遍进入震荡调整,以消化最近的跟风盘。
  值得注意的是,围绕中报预增和大增,主力大做文章,尤其是除权前的抢筹,及除权后的填权股,走势最强劲。例如,天永智能4连板,智动力3连板,大理药业2连板,之前如集泰股份也曾有4连板,而这些股都是持续小盘股,可见,在市场成交量迟迟不见放大的情况下,投资者非常聪明,只好选择袖珍股容易拉升,实现赚钱效应。
 当然,市场的风格是多元的,据统计今年以来,北上资金买入A股达到1512亿元,这是一笔不小的数字,追踪他们配置的股可知,大部分是买了绩优蓝筹股,比如保险,食品饮料,酿酒,家用电器,银行等。不过近期似乎有所变化,一些具有独特优势的科技类股也频频上榜成为北上资金持续加仓的选择。
  值得关注的是独角兽宁德时代,受到欲赴欧洲建立研发和生产基地消息的利好提振,上午高开后创下上市以来的新高,尽管其目前PE较高,不足以支撑目前的高股价,但是或许是近期募集的独角兽基金以及到位了,后续可关注。
  总体看,量能不足制约了持续走高,但是,毕竟目前总体估值很低,市场经过短暂消化后,还会继续上行,反弹涨200点应该没问题。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有