加载中…

目前是重要新周期,要把握新领涨龙头(7.9午评)

2018-07-09 12:07:50评论
  上周五午评,本博利用独创的研判重要底部顶部方法----“13与13倍数”,判断上证指数的2691点是相对应5178点的重大历史性底部,是3年大底。随后,我们看到有许多知名学者、教授纷纷发文,一同认可2691点是历史性大底。比如,尊敬的中央财大教授刘姝威教授,在今天撰文--“2018年7月6日星期五,上证指数跌至2691点。这轮中国股指下跌将形成中国股市的历史大底,在此基础上,中国股市将开始一轮健康的牛市。
  而可爱的李大霄所长也认为上证指数2691点,有8个理由支撑是“儿童底”,尽管他总是无数次认同并离不开他的“婴儿底”或“儿童底”判断,但是这次他举出8个要点认可2691点是历史性大底,总算是说对一次。
  虽然上周五收盘,4大指数都没站上5日均线,令投资者还存有疑问,但是今天上午两市高开高走,至午盘,上证指数和中小创指数均收复了5和10日均线,只有深证成指突破 5日线、还没收复10日线,稍稍落后,主要是深市的绩优蓝筹股太少,缺少做多主力军。
  从板块涨幅榜看,银行、保险、医药、芯片、软件、元器件、化工、石油、供气供热等涨幅居前,工商银行招商银行等在近期将有高分红,吸引了价值型投资者积极买入;医药和医疗保健板块有中长线资金持续跟踪布局;芯片、电脑设备,云计算和软件股虽然上周五冲高回落,但是加快科技创新,实现自主可控发展,是坚定的战略,继续保持了反弹势头,只是量能不足。受到汽油价格年内最大涨幅的提振,石油天然气和供气供热板块全面反弹,预计在保卫蓝天战中,会保持持续活跃。
  消息面:有2个消息值得关注。一是7月8日,新华社受权发布了《中共中央国务院关于完善国有金融资本管理的指导意见》,其中提到了“探索实施国有金融企业员工持股计划”、“防范国有金融资本流失,促进国有金融资本保值增值”,这都利好金融板块。二是,新一届国务院金融稳定发展委员会(简称“金融委”)成立并召开会议,研究部署打好防范化解金融风险攻坚战等相关工作,要求---去杠杆不搞“一刀切”维护金融市场流动性合理充裕、把握好监管工作节奏和力度”是新增的提法。
  这些都有助于股市的企稳筑底。相信后市将会步入筑底阶段,也是新周期新布局阶段。上午两市成交量仍显不足,或是资金还没放开,主力机构手中余粮不多吧?,希望后市能看到持续反弹并且量能持续跟进,将有助于底部的扎实稳健!
   
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有