加载中…

贸易战最新进展及股市对策(3.26午评)

2018-03-26 12:24:16评论
 贸易战给股市造成巨大冲击波,我们的A股、港股,也包括美股都是连续大幅下挫。美股是因为9年牛市的末端,他应该跌,而且会创出18年的新低点,但是A股不该创新低---因为上证指数处于2017年的最低点3016点附近---3062点附近,今天上午最低到了3091点,这等于2017年中国GDP没增长6.9%,现在处于17年的起点附近,所以在早盘的直播中我提示网友们---上证指数不该跌破3062点。如果贸易战真的打响了,美国对华的所谓贸易制裁措施开始实施了,那么3062点会被跌破,目前美国还没开始实施,所以不该跌破。
  最新进展是美国财政努钦在接受美媒采访中开始有转圜态度:据外媒报道,当地时间3月25日,美国财长姆努钦表示,他乐观认为,美国能和中国达成协议,从而避免美国对至少500亿美元的进口中国产品征收关税。

  “我们正在与他们进行颇有成果的对话,”姆努钦在谈到与中国正在进行的会谈时说。“对于达成协议,我保持一种谨慎乐观的态度。”

  《华尔街日报》最新报道也显示,消息人士透露,中美已悄然启动磋商,讨论改善美国对中国的市场准入。

  报道中提到,在上周末姆努钦和美国贸易代表莱特希泽发给刘鹤的信中,特朗普政府提出了具体要求,包括降低中国对美国汽车征收的关税,增加中国对美国半导体的购买,以及扩大美国企业对中国金融业的准入。

  其中一名知情人士称,姆努钦正在考虑去北京继续深入谈判。

  特朗普是商人出身,就是凡事都想占便宜,体现---“美国优先”。他有一本畅销书----《交易的艺术》,我认为他目前就是在“交易”,用贸易战施压中国,然后他想占便宜!狗日的!

 但是,他也明白真的打响贸易战,相互制裁打压,都不利,都没好处,也不利于他竞选票仓的支持,所以,估计美国人会想办法,与我们谈判,最终或是双方妥协,如果达成妥协,贸易战消失,股市就不该跌了,应该重回上行轨道!

 早盘在直播室我多次提示网友们---我昨晚夜间12点发的博文提示大家不要追买短线的农产品股,而应该着眼于中长线,看好医药医疗保健、军工航天和芯片,以及自主创新,进口替代行业和板块,今天上午的走势也验证了我的研判,军工航天有10只股涨停,芯片股有5只涨停,当然,其中有交叉的;医药股有3只涨停,一只涨停开板了。总体看,这3个板块走势较好,说明这些投资者都很聪明,看的比较远,是中长线线布局的。

  前期比较热门的工业互联网、独角兽、上周五热门的农业股等,基本都在获利回吐,说明市场目前的短线思维和短线交易非常盛行,这些股票被短线暴风雨般炒作,风险大,注意回避,或是等到重回起点后寻找二次介入的机会。

 总体看,选股要看中长线,要优中选优,先看目前业绩,再看未来成长性!亏损股垃圾股问题股,回避。

  

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有