加载中…

创业板指数突破年线初入牛市(3.9午评)

2018-03-09 12:37:35评论
  延续昨日反弹走势,早盘沪指高开后回落做消化震荡,但是午盘悄悄回升小涨4.55点;深指则是高开高走大涨103点、涨幅高达0.94%,可喜可贺;代表深市蓝筹股的深证100R指数涨幅也非常可观达到0.93%;中小板指数更胜一筹涨幅为1.2%,并突破了最近9个交易日的小平台,继续看高一线;最强的是创业板指数涨幅为2.19%,并以报收1832点突破了年线1817点的重要阻力点!而通常说年线的得失是牛熊的分界线,今日创业板指数算是初入牛市,祝贺投资者!
  从行业涨幅榜看,软件、半导体、电气仪表、互联网、通信设备、元器件和广告包装等涨幅居前,软件股中联络互动、冰川网络、科创信息、丝路视觉新开普等涨停,非常强势可继续跟踪;半导体中国科微和联建光电开盘涨停;电气仪表中赛摩电气、智能自控涨停,低位崛起可关注;互联网版块有6只股涨停,非常火爆,其中小米概念股麦达数字4连板,是今日最火爆股;新股七一二连续涨停,带动了通信板块,瀛通通讯声称与小米、华为和富士康有合作,开盘即板。总体看,中小创股升势很强,指数大幅上扬,牛市气氛已经开始形成。可继续跟踪其中的绩优股以及具有实质性独角兽题材或受益于雄安新区等投资主题的股票。
 沪指稍显低迷,从成交量看,上午升势已经成交超过1600亿元,属于放量大涨,资金积极涌入升势的中小创,沪市的大盘股在货币市场逐渐趋紧的情况下,投资者买小弃大,成为趋势。
创业板指数突破年线初入牛市(3.9午评)

   欢迎网友们关注我的新浪财经APP直播室:http://app.finance.sina.com.cn/course/dav/?s=program&a=tuwen&course_id=207&id=30568

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有