加载中…

狗年会旺财,布局莫等闲!(1.14午评)

2018-02-14 12:03:50评论
  由于昨日指数是冲高回落走势,并且收出较长上影线,所以今天上午个股和指数基本都是回落后的小幅下跌,只有深证100R指数涨7.65点(绩优),中小板指数6.42点(相对创业板来说,估值有一定优势),沪深指数和创业板指数小幅下跌。
  从成交量看,沪市成交了591亿元,明显少于昨日1720亿元的半天量;深市成交662亿元,也少于昨日1751亿元的半天量。昨天收评中分析了缩量的主因---美股暴跌是否终结还不确定,节前有部分资金套现撤出准备去转战海外股市,对于A股的底部还不能完全确认、长假前保持观望。这是正常心态。
狗年会旺财,布局莫等闲!(1.14午评)

狗年会旺财,布局莫等闲!(1.14午评)

  不过指数并没破位,上证指数受阻于5日均线,周一的最高点是3168点,今天上午最低是3171点,处于这一高点之上,比较平稳;深证成指处于5和10日均线之间,周一的最高点是10325点,收盘是10291点,今天上午最低是10319点,属于正常的波动点位。预计下午可能还会有一定的回落,但是收盘估计还会收微涨阳线,以三只红星平稳迎春节。
  从板块涨幅榜看,今天上午共有21个板块指数收阳线,有色、钢铁、家居用品、家用电器、酿酒、电气仪表、日用化工、公共交通、商业连锁等涨幅居前,一派节日前抢购的氛围。昨晚国际期货市场有色金属价格普遍上扬,利好有色股;受益于供给侧改革,钢铁企业去年赚了很多钱,等着派发红利,所以节前走势稳健不倒;家电三巨头格力电器美的集团青岛海尔翻红,喜迎春。
  消息面,国家多部位联合下发文件敲定了18年新能源汽车补贴新政策,安排了延长期以及之后总体政策,政策落地,市场开始稳定,从上周五起我们开始抄底这个板块,收获不错。国家政策规划是---未来将停止销售传统燃油汽车,这长线利好新能源汽车产业链,前2天是锂电池板块反弹,今天是充电桩板块轮涨,和顺电气、动力源等开盘即涨停,相信这个大板块和投资主题会有持续性较好的未来。
  富士康在上周五向上交所提交上会文件,或得到国家特许批准IPO登陆A股,刺激了这个概念的几只股,其中安彩高科的第二大股东是富士康旗下的公司,本周3个交易日3连板,也带动其他元器件板块股票全面反弹。
狗年会旺财,布局莫等闲!(1.14午评)
 应该说,富士康登陆A股是个重要事件,标志着沪深交易所今后要力推A股版本的“BATJ”科技巨头政策,开始实施了。上交所近日表示要推动新技术、新业态、新模式企业上市;深交所表示要把创业板市场打造成代表“中国新经济”的强大市场,都擘画了未来的美好蓝图,也为投资者指明了方向,今后要多关注科技创新型企业和股票,尤其是其中的绩优股----我相信,“科技独角兽”企业,“科技绩优股”,“科技蓝筹股”,一定会成为A股未来的领军者,是主要的投资风向标!
   
   从跌停榜看,上午还是有20只左右的股票跌停,长期高位横盘股,都有补跌的可能,尤其是绩差股亏损股!要回避!
  去年10月我就做过预测,鸡年的命运是长大了、养肥了会被宰杀,这是鸡的命运!不可逃避!上证50股大盘蓝筹股如同是被养肥的鸡鸭,在鸡年的最后几个交易日大跌,正是被宰杀的过程。一语成谶!果然市场走势验证了我的预测。
  马上就要进入狗年了!我再次预测----狗是人类的朋友,我们的民俗多推崇狗年旺财,人们也多希望宝宝出生在狗年!所以,祝福狗年,一定会给投资者一个超预期的投资回报!布局莫等闲!
  拜年了! !!
   
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有