加载中…
正文 字体大小:

下周一有望止跌反弹(2,1午评)

(2018-02-01 12:22:02)
1,指数分析。值得欣慰的是,在1月25日我就提示--《市场有几个利空点需要防范》、《挖掘真正价值股就可以战胜指数》,到今天我们做到了提前防范风险,并提示了回避指数下跌风险的避风港--银行和地产股。那么上证指数要跌倒哪里止跌呢? 我在周一分析了---上证指数的第一抵抗点是3476点,是本轮上涨333点的30%的回调点位,回调50%的点位是3420点,如果3476点没守住,大概率回到3420点,也是江恩50%回调法则的体现。当然如果叠加新的重大利空,正如在直播室早盘提示的,比如美国对华贸易出现新的所谓制裁这些利空消息,那么可能要跌破一个整数关就是3400点,到3370点附近可以得到较强支撑。但是昨日看美国的新年国事咨询报告,并无新的更多坏消息,所以暂时可以不用多于担忧。
   市场的回调,主因是涨多了,涨了6周,回调3周是正常的;看看格力电器,贵州茅台率领的家电板块和白酒板块还高高在上,它们回调30左右是正常的,所以我们看到傲娇的深市蓝筹股指数深证100R指数连续下跌。
   不过,应该看到,市场总体估值并不是很贵,截止1月31日,沪市总体平均市盈率为19.25倍,深市平均市盈率为36.03倍,不是很贵,主要是中小创股票较贵一些,所以调整的幅度大。
  看深指月线和中小板月线,下跌空间不是很大,再下一脚,基本可以到位了,下周一或有望止跌。
下周一有望止跌反弹(2,1午评)

下周一有望止跌反弹(2,1午评)

2,多头分析。今天上午红盘的板块仅有银行、酒店餐饮和钢铁,工商银行是稳定市场的中流砥柱。市场的全面深刻调整就是资金流向绩优蓝筹股,所以中小创中业绩差的股跌幅达,网友们应该认清这样的趋势,及时调整。

3,空头分析。乐视网不打开跌停板,中小创的调整就会持续,这是地雷的杀伤力。同时,昨日传出上市公司金盾股份董事长跳楼自杀,传说是以40亿元杠杆资金买突击入股了乐视网!悲剧!这也是市场自身去杠杆的过程,虽然惨烈,但是这是很难回避的!所以,远离问题股,绩差股,亏损股。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有