加载中…

“高质量发展”主题启迪股市新的大牛板块

2018-01-24 12:22:19评论
1,指数分析。上午指数展开巨震,早盘是银行券商和地产股继续拉高,但是由于连续上涨多日,被获利套现盘打压,价格回落,多头趁机洗盘;随后,医疗保健、传媒娱乐、影视出版、网络游戏板块,相继大涨,市场峰回路转,创业板指数消化掉乐视网复牌的利空后,开始补涨轮涨;至午盘,券商股再度翘尾指数也再次回升。
  最抢眼的当属创业板指数,大涨34点、涨幅1.94%,可谓是利空出尽是利多,否极泰来,咸鱼翻身!预计创业板指数还会继续冲高补涨,而沪深指数和中小板指数需要做几日的震荡和消化。
2,多头分析。供气供热、传媒娱乐、网络游戏、医疗保健、旅游、软件、半导体、互联网等板块涨幅居前,不过,投资讲究“在最热的季节买白酒,在最寒冷的季节卖出煤炭股”,虽然贵州燃气复牌后仅有1个跌停,但是没有业绩支撑而爆炒过的股票,都会从哪里来,回到哪里去!盘跌一定会有,这个版块应该是逢高派发的阶段。
  乐视网属于互联网板块,也曾是该板块的领涨股之一,如今虎落平阳被犬欺,同一板块的其他企业必然取而代之,成为新的翘楚。华策影视、暴风集团、横店影视、光线传媒等腾空而起,演出反转大戏。这个板块调整的时间很久,空间也大,一旦启动,应该有较大机会。此外,医疗保健板块乘势而起,2018年起,我国经济发展目标转向“高质量发展”,这一主题指引了未来的新成长方向和路径:医疗保健---更加健康幸福,影视传媒---更加快乐祥和,更加智能化--便利高效跟上与时俱进时代步伐!这3个板块表现都很突出,应该也是主力的新爱!可以逢低布局建仓!
鈥湼咧柿糠⒄光澲魈馄舻瞎墒行碌拇笈0蹇
当然,银行和地产板块应该还没涨完,只是连涨多日后比如需要消化获利筹码。浦发银行消化掉利空还在补涨。估值到位还需一段时间。

3,空头分析不过利空因素,任何时候都不要忽视,除了乐视网开盘跌停以外,张家港行今天有6.53亿股解禁股上市,开盘跌停,也是打击。2个月前,是上海银行解禁股上市开盘跌停,所以警示次新股,普遍都藏有大地雷,因为他们刚刚上市,很多次新银行股仅仅是10%的股份上市,还有90%的股份没解禁没上市,都是暗藏的地雷。上午有8只股跌停,高价股、被爆炒过过的、长期高位横盘的、业绩下滑或是被曝光丑闻的,都要回避。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有