加载中…

新高后抛压大,找到安全港才能避险获利(1,18午评)

2018-01-18 12:31:33评论

1,指数分析。上午沪指小涨,中小创指数微涨,深证成指微跌,市场再次分化。实际上去年以来市场一直在进行全面而深刻的分化,最明显的是银行股不断上新台阶创新高,但是中小创股迭创新低,迄今,这样的分化还没终止,需要继续保持警惕并防范风险。

  上午最强势的是工商银行,我多次提示网友们---工商银行已经创下8年新高,唯一的阻力高点就是2007年上证指数6124点时期9元的历史高点,看目前的走势,估计到明年就可以攻克9元的高点创出历史新高。当然,也给其他银行股树立了高大上的样板!其他银行股会去创历史新高吗?如果业绩跟得上,就可以做到,那么上证指数的高点就值得期待了。当然,这是后话,暂且不表。

  值得重视的是,看升势的指标,不是看上证指数,而应该看深证成指!因为前者是不真实的,后者多年没发新股,才是真实的。而沪指突破3450点后,抛压增大,所以继续上涨必然要做高位震荡;同时,深证成指并没有突破去年高点的下降压力线:

新高后抛压大,找到安全港才能避险获利(1,18午评)

这是与上证指数的明显分红走势。

所以,沪指的强势,可以看做是工商银行等银行保险和券商股的强势,以及部分热点题材股的强势。A股走出的是别样“芳华”,另类“小牛”。

  由于目前工商银行等银行股的市盈率还没超过10倍,尤其是农业银行兴业银行北京银行北京银行等还在7倍左右,所以,这样的另类小牛和别样芳华,还可维持几日,不过大部分股则是“逆势”调整。

  午间我快速统计了一下创业板的市盈率和价格结构,目前市盈率中间数大概还在50倍左右,平均股价在23元左右,所以并无低估,也缺少投资吸引力,仅有技术性博弈价值。所以,要等待2017年年报披露完毕大致到4--5月,这场史无前例的全面和深度调整才能结束。今后的公司和股价走势,就看企业自身的经营状况和颠覆情况了,扭亏增盈就能咸鱼翻身,否则就继续沉沦;能够大幅增长,就会强力反弹,补涨轮涨,完全的市场化了,通过引进QFII,以及近两年的沪股通和深股通,加上去年末以来要放开外资参股券商放开股本比例,已经几乎完全放开了资本市场,敞门迎客,欢迎来炒。

2,多头分析。上午银行、电梯、建筑、电信运营、酿酒、化工、钢铁、工程机械和广告包装板块涨幅居前,工商银行是最大赢家,但是不能追买了。早盘直播时提示的电梯涨价,梅轮电梯涨停。建筑板块的杰恩设计有高分红和送转方案,3连板,元成股份、东易日盛、花王股份和勘设股份领涨。酿酒板块伊力特领涨,茅台则是连跌4天了,注意该板块或已到了顶点。化工板块有蓝晓科技3连板领涨,该公司创新了盐湖卤水提锂技术,受到追捧。钢铁板块有包谷粉领涨,富煌钢构超跌后涨停值得关注。

化工板块领涨股:                                     钢铁板块领涨股:

新高后抛压大,找到安全港才能避险获利(1,18午评)新高后抛压大,找到安全港才能避险获利(1,18午评)

  值得关注的是调整已久的中字头的“一带一路”板块,有多只股收出中阳线,中国交建,中国建筑,中铁工业等领涨,业绩较好,股价不算虚高,回调充分,似乎可以作为避风港。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有