加载中…

“新分红之王”横空出世,江铃汽车有重大启示!(1,16午评)

2018-01-16 12:32:21评论

1,指数分析。早盘两市指数小幅低开后即开始反弹,至午盘,沪指收复了一半,深指和中小创指数走势要弱于上证指数,提示投资者要积极买沪市股。上证指数收复了3日和7日线,但是没收复5日线,处于夹角中,但是已经转强了,上证指数昨天的长阴线一定会被收复,而且可以创新高,展望后市估计上证指数3450点的前高会被突破并创新高,3500点是一定可以上去的。

  从量能看,今天上午沪市成交1300亿元,与昨日半天量相比差不多,说明昨日主要是中小创股杀跌,主板绩优蓝筹股则是假摔,所以今天会反戈一击买回昨日的筹码。

  当然,昨日是15日,是本月的中间点,昨日长阴线,可能预示到本月月末最后一天也是长阴线,应该是在3350点到3550点上下的区间震荡走势。

2,多头分析。上午涨幅居前的板块是:酿酒、农林牧渔、酒店餐饮、运输设备、化工、家居用品、食品饮料、纺织服饰、区块链和通信等,其中贵州茅台没创新高在800元之下小徘徊,但是山西汾酒泸州老窖等创新高,看来他们不创历史新高是不罢休的,毕竟贵州茅台已经无数次创历史新高,其他二三线酒类股不创新高不好意思;畜牧业养猪股都大涨,应该是大消费主题的延续;化工涨停股数量最多,与环保趋严有关,川恒股份、晶华新材、阿克力、中石科技等涨停,可以挖掘大牛股;电梯股和仓储物流发威,属于主力在细分板块挖掘潜力牛股;家居用品板块小碎步上涨,属于长线主力偏爱消费股。区块链股有3只涨停;通信股全面反弹上行。

化工股板块涨幅榜:

鈥溞路趾熘踱澓峥粘鍪溃迤涤兄卮笃羰荆。1,16午评)

  当然,最引人瞩目的还是江铃汽车的公告---每10股派发23.17元的红利,而昨日收盘价为16.32元,等于是坐地送上14.2%的红利!所以开盘一字板涨停!高分红大手笔派息堪称“新分红之王”!过去佛山照明、格力电器等曾经是A股中的分红之王,就今年截止目前当时江铃汽车最慷慨大方,当然受追捧,买都买不到!也就此封杀了底部!

  再看看今天上涨居前的板块,几乎都是有望分红的行业和板块,A股走上了一条新路----重视业绩、增长、利润、现金流、分红派息的诚意和力度,促使上市公司大小股东,从此重视经营业绩和分红回报,否则股价就会逐年沦落孙山,市值降低,企业价值缩水。这是好现象好趋势。点赞!其他有望高分红的股票,必会受到更多追捧,有更多涨停。股市就火起来了。

3,空头分析。上午两市有2只股跌停,跌幅超过8%的有5只,长期停牌后复牌的顺威股份跌停、东北电气和新开源接近跌停,业绩差股价高蹭热点爱改名的商赢环球跌停,杭萧钢构高端减持股价接近跌停,部分高价股走势破位后大幅杀跌。市场中的绩优股和绩差股走势分明,股市生态正在发生深刻全面的变化。去伪存真后、优胜劣汰后,投资价值逐渐凸显,股市总体趋势趋好。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有