加载中…

极度分化是当前最大利空和趋势(1,15午评)

2018-01-15 11:59:21评论
1,指数分析。上周沪指连收11根阳线,创下历史性记录,可喜可贺,但是,至极则凶,没有只涨不跌的指数,今天上午出现了震荡,至午盘,留下阴十字线,沪指微跌1.73点,深指小落41点,中小板跌86点,创业板跌36点、跌幅高达1.72%、二次探底去了。而蓝筹股指数中上证50指数张36点、涨幅为1.21%,上证180指数涨51点、涨幅为0.56%,深指100R指数涨28点、涨幅0.48%。
  三大期指:IF1801涨25点、涨幅0.61%;IH1801张涨37.4点、涨幅1.24%;IC1801跌72点、跌幅1.13%。可见指数的走势体现出极为严重的分化。绩优股,蓝筹股走势极强,但是绩差股问题股地雷股等,大量跌停。
  我从去年度一直提醒网友们在年报季,一定要精选绩优股,回避绩差股亏损股!今天看,对大家还是有很大帮助的!
极度分化是当前最大利空和趋势(1,15午评)

  应该说,在先后开通沪深港股通,以及纳入MSCI后,A股市场的生态环境,投资理念投资策略发生了重大改变,重视分红,重视绩优,重视真正的高成长,重视估值的安全性,体现出全新的“价值投资趋势”,其实也是回归了股市投资的本源----重视上市公司本身的经营现状和未来盈利能力、发展趋势和目标;通过稳健的分红获利,实现逐年的复利增长和回报。
  市场已经发生重大改变, 如果投资者不改变,将会遭到严重损失。
2,多头分析。保险、银行、家电、房地产、供气供热、区块链等板块涨幅居前,中国平安引领保险股亢奋向前;工商银行和招商银行创下9年来的新高;青岛海尔6连阳创下3年新高;地产股有3只涨停;区块链有2只涨停;保险银行和地产家电板块成为最大赢家,拥有充沛的现金流,具有高分红能力,被投资者追捧,从股价和成交金额上反应得非常明显。
虎榜---两市成交金额排行榜:
极度分化是当前最大利空和趋势(1,15午评)
小散可以买自己喜欢的股,可以去埋伏,可以去押宝,但是,推不动股价的上涨,所以,随大流,跟着主力走,是最好的策略。有多大的成交金额,就有多大的关注度和参与度!做其中一份子,是小散成功的必由之路!
3,空头分析。两市已有8只股跌停,非常惨,还有一批股票下午收盘前或许会跌停,季度分化和扭曲,是当前最大利空。上周五央行公布了货币供应情况,12月M2增速为8.2,创下多年来的新低,说明金融体系内越来钱月少,逐月收紧货币会导致机构卖股求生,股市中向绩优股集中程度越来越高,绩差股机会遭到更严重的抛弃!导致跌停股大量出现。择优弃劣是网友们的唯一选择。
极度分化是当前最大利空和趋势(1,15午评)



  
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有