加载中…
正文 字体大小:

沪指会实现创历史记录的11连阳吗?(1,12午评)

(2018-01-12 12:32:19)
1,指数分析。上午上证指数最高升至3435点,而17年11月23日百点长阴线的最高点是3329点,多头依旧攻克了这一重要阻力点位,下一个阻力点位是11月22日的最高点3442点以及11月14日的最高点3450点。多头能够顺利攻克这2个高点和阻力吗?其实完全可以在1个小时完成,但是不符合多头的“规划和思路”,从走势可以看出多空心态和想法---慢慢走,不要在指数大开大阖上搞大动静。服务于实现企业融资、技术突破、产品创新,实现产业升级,实现经济转型,稳中求进,---这才是目标和任务,也是股市运行的大格局。
   那么上证指数能够实现11连阳吗?我认为完全有可能,只要尾盘银行、保险、券商以及两桶油拉抬股价,指数就可以实现11连阳。这要看多头主力的意图和意志。
  从量能看,沪市成交1232亿元,基本是昨日半天量;深市成交1451亿元,昨日全天成交2588亿元,显示出上午还有成交量还在放大。两市成交量基本合理,所以,有望再收阳线。不过,各个板块的多头领涨龙头已经开始显露疲态了,所以,随时也可能收出阴线,毕竟阴线一定会有的。如果再有一些新利空,比如美国可能会对华贸易采用“301条款”的所谓制裁,那么阴线就会早一天到来。
2,多头分析。钢铁、化纤、房地产、银行、家电、石油板块涨幅居前,   前2日疯狂的区块链普遍回调。不过仔细观察,钢铁股唯一层近涨停的安阳钢铁没有封住,说明主力意志不坚决,抛压较大,持仓的主力逢高套现,有短线心态。化纤板块由于成份股较少,并无太大亮点,房地产板块还是保持强势,但是也有强弩之末的味道,龙头股万科走势先扬后抑,逐步回落的走势打击了其他股票的上涨。银行股在工商银行农业银行的连收3阳的鼓舞下,保持稳健上行走势,但是不要期待给你长阳线的机会,耐心才能赚钱。
沪指会实现创历史记录的11连阳吗?(1,12午评)

   家电股格力电器和美的集团已经开始显露疲态,其他股涨幅有限,吸引力不大。
  区块链板块虽然有600093倍停牌,抑制了疯狂,但是还有新晨科技、安妮股份等4只股涨停,热度衰减不明显。甚至还有东港股份、东华软件这样新军杀入凑热闹。如果回调2--3天,或许还有不甘心没赚到钱的资金杀入。
   总体看,钢铁煤炭银行化纤以及部分地产股等板块,目前的估值还不算贵,有继续上行的能力,但是市场的分化也是明显的,网友们要搞清楚当前市场多头阻力点买股思路和方向,就是在低价低估值中找安全和稳健的品种,去年大涨过的保险,通信,白酒不是拉升的板块,而是高位震荡,用时间换空间完成换手。
3,空头分析。涨的多了就是空头,中航沈飞和聚光科技跌停,前者是重组股,后者是业绩增长乏力,或老主力出逃调仓。炒高了风险就自然增大了,贵州燃气会有跌停的时候,华森制药也一样。所以,要远离爆炒过在高位横盘的股票。同时回避绩差股,亏损股,问题股。
   
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有