加载中…
正文 字体大小:

指数跌势未止,芯片涨势未停(12,7午评)

(2017-12-07 12:13:21)
    昨天尾盘大逆转,让很多人兴奋不已,有人认为创业板要反攻了。其实,尾盘反抽的功劳第一就是我最近一直看好的芯片半导体板块集体大涨,给市场带来了反抽的兴奋点和引爆点,凡是锁定并每日看我的文章的网友都知道,我们最近看好的士兰微、上海贝岭等龙头一直在领涨,在大盘指数大跌时,起到了避风港的作用,所以我提醒大家要在新动能---就是我国产业升级,经济成长新动能的结构转换中,寻找安全港,还能获得好的回报。市场昨天的走势,包括今天上午的走势,都验证了我对于市场趋势以及盈利机会板块的准确判断,当然也希望网友们从中获得不错的收益。
   第二,其实是连续2阳后昨日大跌的保险,家电,小银行,天然气等主要股票的反抽,比如,大家看看昨天尾盘中国太保、中国人寿、新华保险,以及格力电器,美的集团等,昨天尾盘都做了反抽,这样就拉升了沪深指数,也为芯片半导体板块的继续上扬增添了动力和推手。
   但是,由于上半年大涨的保险白酒家电水泥钢铁等传统行业板块,跌势未止,获利回吐没结束,所以今天上午这些板块继续下跌,昨天仅是小小的吊鬼线,或是由于昨天上证指数最低跌至3254点,就是我提示大家上证指数一旦跌破3300点,下个目标点位就是3250点,在这个整数点位附近,有一定的心理和成本支撑力度,所以昨日尾盘反抽。同时,应该看到,2016年沪指的最高点是3301点和3295点的2次高点,今年突破后涨到3450点,那么一旦回撤到3301点,按照切线理论的原理,这个点位是有支撑作用的。只是,这个支撑点位不会是在最高点3301点,而应是在次高点附近,同时必须结合跌势权重和下跌逻辑---当前主要是保险家电白酒水泥钢铁涨的太多,获利太多,还没止跌,如果再结合有新的利空,比如美韩再次在朝鲜半岛展开史上最大规模军演,朝鲜发射洲际导弹引起半岛新动荡等新利空因素,那么上证指数就会再下一个台阶,寻找更低点位的支撑。
   今天下午主要看3254点是否创新低,我认为短线看,当这个点位再创新低时,应该有一定力度的反弹,3300点可以不保,不守,但是3200点,绝对会守会保;同时,观察所有股票的价格,普遍都很低了,而且有大概三分之一的股票,已经创下今年新低,甚至是2015年和2014年新低,就是跌穿了上证指数2638点,回到2014年6月到2015年6月小牛市的起点甚至更低了,市场已经绝对超跌了,随时有反弹出现。还有,沪深指数已经连跌4周,也有反弹动力了。
   网友们可以继续关注芯片半导体,5G通信,物联网,人工智能等板块。今天上午有新华社消息---在中印边界,有印度无人机坠落,刺激了早已超跌的军工板块以及部分核电股爆发,可关注。
指数跌势未止,芯片涨势未停(12,7午评)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有