加载中…
正文 字体大小:

天价题材股与低价钢煤股,你选哪个?(11,14午评)

(2017-11-14 13:06:42)

  今天上午在与小伙伴聊天时,写下了这段话:“理想与现实,发生碰撞!这大概是基金经理,每天都在头痛的事情!是买题材股的美好预期,还是买现实重大低估值! 可以期盼芯片半导体的伟大理想,但现实是上午有不少资金涌向了低PE 的煤炭和钢铁股”。

   正是这样的多元思维和碰撞,造成了上午两市的下跌,不过沪深指数、中小创以及3大期指,都保持在5日线之上,下跌的原因在消息面找不到什么理由,主要还是技术性回调,连涨几日后,获利盘有套现愿望。当然,不可忽略的一点是随着股价连续上涨几天后,估值的高企,令部分冷静的投资者产生疑虑,所以会逢高减持。

   从成交量看,上午两市都放量明显,沪市成交1537亿元,而昨日全天为2667亿元,考虑到市场的规律都是早盘量大,随后缩量,所以上午的成交量比往日大概多了300亿元左右;深市上午成交1928亿元,昨日全天成交量3298亿元,显然比昨日半天量大了300亿元左右。昨日是量价齐升,今天上午是量增价跌,这是机构的短线交易行为所致。近期我多次说过----目前我们的股市是全球资本大鳄和实战博弈高手激烈对决的平台,多空双方的换手率都很高,而且换手很快,所以风险大增。不要相信海外投资机构在市场交易中都是乖乖的绵羊,都是低换手率的!  那纯粹是一派胡言,在利润面前,在操作纪律面前,每个人都是绝对冷血并坚决执行的。

   所以,我们的网友在实战交易中,一定要严格遵守操作纪律,可以有犯错,但是知错立改!不要把小错变成大错。

  正是估值高企带来的疑虑和隐患,所以钢铁股和煤炭股普遍较低的10倍左右的市盈率,得到部分机构的偏爱,上午的走势较好。当然了,芯片和半导体、人工智能、太阳能等连涨几天也需要消化,这种多元的选择也该市场带来了更多盈利机会。主要看你的偏好和投资策略了。

 

  比如军工股近期也有一定的整合动作,部分中国电子集团旗下的股票,有持续上涨的走势,值得关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有