加载中…
正文 字体大小:

A股处于史上最美好周期(10,12收评)

(2017-10-12 22:58:06)

    今日市场继续做窄幅震荡,下午有小幅跳水,但是有惊无险,尾市逢低抢买盘非常踊跃。从沪指看,今日最低是3372点,比周一最低3366点,及周二最低3358点有所抬高,可惜周二的最低点差1个点没有完全回补缺口,给后市留下悬念。由于处于高位,今年以来的所有筹码在此点位都解套或获利,所以,抛压较大,市场需要反复震荡消化获利筹码,同时也吸引看多者持续跟进,以获得更大的上行推力。

   深指距离周一的调控缺口较远,还需整固,沪深指数今天都是高危吊鬼线,所以明日还需震荡考验支撑力度。中小板指数今天同样收十字星,说明其趋势有待明朗,大家都变得谨慎了,上攻动能下降;创业板指数在周二实现了对于年线的年内首次突破,不过昨日和今天做了2天的回撤消化,明日走势比较关键。

   4个指数总体看比较平稳,目前的升落趋势主要取决于大盘指标股,特别是护盘旗舰股如工商银行和招商银行,以及中国平安和中国太保的走势。33只券商股虽然仅有4只翻红,但是他们的调整非常充分,可谓是蓄势以待,随时可以把指数打上天,只是静待时机和契机罢了。再看另一大权重板块----资源股,煤炭、钢铁和有色等,以及经过了2--3周到调整,下调的空间不大了,但是上涨的理由也不充分,已经与披露三季报利润预增几倍甚至十几倍的品种,股价并没涨起来,主要是利好已经提前炒过了,透支了。所以,总体看还需整固回调的成果。军工板块一直未涨,今天崛起没有多大阻力。

   从成交量看,沪市今天比昨日少了300亿元,深市今天比昨日少了570亿元,缩水很快,这里的快速缩水不是好事,因为没有成交量的放大跟进,多头要想继续推高股价或指数,就需要有更多时间的震荡,既是震仓,也是吸引新增资金来托举指数和股票。不过,看工商银行的走势可知多头主力意志非常坚定,正如我在周一一早做的分析和判断----本周会保持震荡上行格局,下周三后,市场或再次回补周一的跳空缺口,二次洗盘。

   尽管市场走势似乎疲惫不已,难上难下,但是,我仍然认为目前是A股市场历史上,最为美好的周期。

  第一,管理层努力保持市场稳定,随着养老金不断入市, 超级大盘股如工商银行招商银行中国平安中国人寿等,全力保驾护航,除了朝鲜半岛时不时添乱增加点紧张气氛以外,A股市场没有大的系统性风险,因此投资者可以在所有的上市公司中优选好股票。第二,中国经济亮点不断,不仅是上半年GDP增长达到6.9%的高水平,而且供给侧改革、国资混改等,都取得了出色的成果。新经济新模式,重大科技创新等取得一大批显著成就,昨日,阿里巴巴宣布未来将投资1000亿元人民币建设“达摩院”---目标是成为世界创新发动机,由全球实验室、高校联合研究所、全球前沿创新研究计划三大部分组成,主要进行基础科学和颠覆式技术创新研究,这代表了中国顶尖企业创新未来的决心和愿景。

  第三,国企业绩普遍提高,今晚消息---国企前三季度利润提高达到2012年以来同期最好水平,上市公司的投资价值必然提升,股价也应该走高以匹配其利润提高的估值。

   第四,不要忘记已经到了2017年最后一个季度,而十三五规划是到2020年终止,所有的行业自2016年开始到2020年五年规划的发展成果,要在今后3年中体现出来,谁没达到目标,就是落伍者,在国企恐怕要丢乌纱帽,在私企,恐怕要被市场淘汰,所以,从2018年到2020年一定是各个行业业绩加速提升,发展成果密集体现的周期,也是产业与企业利好不断的周期,那么股市想不牛都不行。

   因此,目前的股市,大盘指数有工商银行等大盘金融股保驾护航,成长股有各个新兴经济板块的快速发展,例如5G通信、物联网、电子支付、跨境电商、人工智能、智慧城市、中国智造、量子科学、航空航天等诸多行业和领域,中国在实际应用中走在世界前列,还有更多行业正在加速追赶,美好前景非常值得期待。

   股市的每一次回调,都是低吸机会;每一次回撤,都是上升周期的加油站,撸起袖子加油干吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有