加载中…
正文 字体大小:

午评:行情变清淡  幸好是缩量

(2017-10-12 11:38:27)
    上午沪跌深涨,两市阴阳交换,热点逐渐衰退,行情变得清淡。国庆节前后,5G通信物联网板块大热,加上新能源汽车板块的脉冲,使得市场找到了兴奋点,炒作活跃,赚钱效应增强。但是,节后随着5G通信龙头股002194武汉凡谷被停牌,另一龙头中通国脉公告警示风险,通信板块立即退潮,仅剩下科信技术、太辰光和三维通信上攻;新能源汽车板块随着安凯客车和比亚迪停止飙升,其他股立即做鸟兽散,炒作骤停。其他板块零星利多,也难以激起市场的新热情,即使是近期葛洲坝中标200亿元,四川路桥中标39亿元,华西能源中标30亿元,这些利好都让主力去打个涨停,医疗保健板块一蹴而就一个涨停就熄火,市场变得异常冷静,热点寥寥,行情变得难以捉摸。尽管有主力机构高呼看高3700点,但是,这比如需要权重股集体发力,但是,上午仅有工商银行农业银行兴业银行几只股翻红,保险有3只力挺,券商股几乎全无上涨雄心,石油石化板块煤炭又是跌跌不休,钢铁板块公告预计大增后就是利好兑现式的下跌,稀土永磁不见底,地产股被楼市调控打得彻底溃退,因此,在这些权重板块全面回落的情况下,指数欲振乏力,投资者觉得找不到好的盈利机会。上午仅有2个亮点,一是电子支付板块,有东信和平恒宝股份领涨;一个是军工板块,华舟应急和中直股份领涨。
    主因是实在的利好,比如新能源汽车以及5G 通信,被市场的短线炒作透支了未来预期,加上技术性获利回吐以及短线暴涨后的抛压涌现。所以,需要经过调整和消化,才能再次找到上攻机会。
   此外,近期外围因素也不容小视,据媒体报道,继两架B-1B轰炸机10日晚飞临朝鲜半岛后,美国核动力潜艇“图森”号也在韩国港口现身,可携带154枚战斧式导弹。据韩媒报道,美国巡航导弹核潜艇“密歇根”号将于本周末驶入釜山港,届时有可能出现美军2艘核潜艇同时亮相半岛的情况。
  据环球网援引韩联社11日报道,昨(10日)晚,美国两架B-1B轰炸机又飞临朝鲜半岛。

今年8月,美军也曾向朝鲜半岛上空出动2架美国B-1B战略轰炸机,与韩国空军2架KF-16战斗机进行了飞行演习。B-1B战略轰炸机与B-52、B-2并称美国三大战略轰炸机,最大飞行速度达1.2马赫,最多搭载24枚2000磅级MK-84炸弹、84枚500磅级MK-82炸弹、24枚2000磅级GBU-31炸弹。

美军调兵遣将,磨刀霍霍,颇有战争阴云密布的样子,股市的多头不可能不变得谨慎。所以,在操作策略上说,还是要保持一份谨慎,不可满仓,要重视逢高减持。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有