加载中…
正文 字体大小:

午评:蓝筹股轮涨,板块有新转换

(2017-09-13 12:55:00)

   延续昨日冲高回落后的跌势,今天早盘低开下探,但是回落不多,沪指在上周五的收盘点位3366点寻到支撑,微跌3.1点;深指在昨日低点得到支撑,微涨4.1点;中小板和创业板指数2连跌,但是没有破位;涨幅最大的是深市B股指数大涨42点、涨幅为0.67%,并且已是4连阳,极为亢奋。本博前日博文分析----历史经验反复提示,当B股指数上涨之时,要小心A股在悄悄出货,今天上午我们看到上证50和上证180指数依然收阴线,仅有深市的深证100R指数微涨。总体看,升势氛围没变,短线在20日均线之上的震荡,不足以改变升势。

   从板块涨幅榜看,次新、白酒、造纸、煤炭、乙醇汽油题材等涨幅居前,其中应该注意到白酒股经过了数周回调后,开始反弹,应该是长线资金所为,值得跟踪;国家15部委联合范文支持乙醇汽油到2020年基本全国覆盖,尽管只是在单位容积中添加10%,但是全国铺开的话,总量也是天文数字,这是中国经济的特点,人口基数大,任何一个技术或产品一旦全国铺开,都是大项目,也是股市大机会!其中龙力生物开盘板,中粮生化等跟风涨。煤炭股上涨,或是地方国资混改主题的延续,云煤能源涨停,股价低,业绩有上行趋势,被主力看中。造纸也近期涨价不断,行业龙头股受到追捧,000488连续上涨。

   此外,美的集团和格力电器反弹,永安药业、博雅生物、昆药集团、白云山、华海药业等上涨,除了金融板块蓝筹股普遍有反弹。新能源汽车产业链大板块,今天上午跌多涨少,开始消化与震荡,与前述板块走势相反,这体现了上涨动能及板块的转换,网友们可以在这种切换中,寻找新契机。

午评:蓝筹股轮涨,板块有新转换

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有