加载中…

加载中...

个人资料
梅思繁Ida
梅思繁Ida 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:241,828
  • 关注人气:1,048
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Tarte aux mirabelles 焦糖黄香李派

(2011-07-29 20:05:16)
标签:

西式甜品

美食

分类: 西式甜品


Tarte <wbr>aux <wbr>mirabelles <wbr>焦糖黄香李派

小西生长与法、德、瑞三国的交界处Franche-Comté省。该地区山川辽阔,森林茂密,湖泊一个接一个,景色非常美丽宜人。这个较为寒冷的地区,因为其广袤的森林和特殊的气候,盛产各种浆果和李子,比如红加仑、蓝莓、黄香李,都是当地的特产水果。小西说,这三种水果是他童年时,吃的最多的果子。要么空口吃,要么被他妈妈拿来烤各种水果派。浆果这些年来,在其他地区变成较为奢侈的水果,价格不菲。只有在Franche-Comté,还是那么便宜。据当地人说,很多人周末会自己开车去森林采摘新鲜的蓝莓和红加仑。小西说,他小时候没事就和姐姐一起去森林玩,一路玩一路吃顺手采下来的蓝莓。真是幸福的小朋友。

七月底进入黄香李的旺季。在巴黎要想吃免费的果子是不可能了,好在价格还算公道。黄香李甜中微带酸,入口非常温和,最适合用来烤派或者是做果酱。


Tarte <wbr>aux <wbr>mirabelles <wbr>焦糖黄香李派


派皮材料:面粉150克,杏仁粉30克,糖粉30克,鸡蛋一只,牛油60克。

派皮具体做法请见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7fa125860100vifv.html

内馅材料:焦糖饼干50克,杏仁粉30克,细砂糖 10克,鸡蛋两只,乳清芝士Ricotta100克,液体奶油60克,黄香李400克。

1.烤箱预热190摄氏度。

2.派皮准备好以后,压入22厘米的正方形烤模,放如冰箱备用。

3.焦糖饼干用料理器打成粉末,拌入杏仁粉。鸡蛋与细砂糖搅打均匀,倒入粉类中,加入芝士与奶油,所有材料搅打均匀。

4.在派皮底上铺上黄香李,倒上粉浆材料,入烤箱190摄氏度烘烤35分钟即可。

这次用焦糖饼干取代一部分的杏仁粉,因为焦糖饼与黄香李是非常搭调的两样食材。焦糖比较中性的口感,最能带出李子的甜香。

小西说,这是一个充满了童年滋味的水果派。

此文以及照片版权属于该空间作者,欢迎大家转载,但是请在转载时注明作者和出处,非常感谢。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有