加载中…

加载中...

个人资料
梅思繁Ida
梅思繁Ida 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:254,193
  • 关注人气:1,047
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Gnocchi au pesto 意大利马铃薯面疙瘩配罗勒青酱

(2011-07-18 05:45:55)
标签:

西式主菜

美食

分类: 西式主菜

Gnocchi <wbr>au <wbr>pesto <wbr>意大利马铃薯面疙瘩配罗勒青酱

Gnocchi,意大利马铃薯面疙瘩,是除了通心粉和多味饭以外,又一种美味又颇有渊源的意大利主食。据说在十五世纪意大利人的诗歌里,就已经有献给Gnocchi的赞美诗。那时候的意大利人,把这种用马铃薯和硬小麦做成的面疙瘩,放在汤里一起煮,据说成品的汤非常浓稠厚重。Gnocchi究竟是什么时候传到法国来的,似乎也无法考察。我读左拉的《娜娜》时,里面倒是写到餐厅里有帕尔玛芝士配Gnocchi这道菜,想必法国人在十九世纪的时候已经开始尝试这种美味的意大利面疙瘩了。

Gnocchi的材料无非是马铃薯和硬小麦粉这两样非常简单的食材。不过要做出好吃弹牙的面疙瘩,马铃薯的选择很重要,一定要挑选比较粉的马铃薯。另外在揉面团的时候,不能揉的时间太长,否则面疙瘩就会变得有点硬,失去了柔软的Q感。

我经常会在周末的晚上自己做些Gnocchi,配上自己事先准备好的罗勒青酱pesto,是非常经济又好吃的晚餐。

Gnocci制作材料(4人份):马铃薯900克,面粉225250克,鸡蛋一只,融化牛油30克,盐一茶勺。

罗勒青酱材料:松子50克,罗勒50克,橄榄油70毫升,帕尔蚂芝士50克,盐1茶勺,胡椒适量。

1.将马铃薯洗干净后,放如锅内,加入没过马铃薯的水,水煮开后继续煮15分钟左右,至马铃薯完全熟后,关火取出放凉。

2.马铃薯取皮,压成薯泥,放如冰箱冷藏1小时左右,令马铃薯变硬些后,方便操作。

3.薯泥取出,加入盐、融化牛油、鸡蛋和一半份量的面粉,略微搅拌均匀后,转移到擦了面粉的操作台上,边揉面边慢慢加入剩下的面粉。揉到面团略微有些粘手,柔软均匀即可。

4.将面团搓成2.5厘米直径的长条,切成2厘米长的面疙瘩即可。

 

罗勒青酱制作:将鲜磨的帕尔玛芝士、罗勒叶、松子、盐、胡椒、橄榄油一起放入搅拌器,搅打至酱状即可。装入玻璃瓶中,淋上一层橄榄油,罗勒酱可以在冰箱中保存二个星期。用来拌意大利面或者面疙瘩都很棒。

 

煮面疙瘩的时候,取一锅,放入大量水烧开后,放如面疙瘩,等面疙瘩全部浮上表面就是熟了,倒出冽干水以后,扮上罗勒青酱,撒上些帕尔蚂芝士就可以享用了。

 

美食不一定很复杂,比如这个青酱面疙瘩,无非是马铃薯搭上新鲜酱芝而已。只要食材新鲜,再稍微花些心思,美味可以立即呈现在面前。

此文以及照片版权属于该空间作者,欢迎大家转载,但是请在转载时注明作者和出处,非常感谢。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有