加载中…
个人资料
红丹霞
红丹霞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,579,354
  • 关注人气:12,077
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南斗下降日雷斋月

(2020-07-21 12:47:10)
标签:

杂谈

六月初一至初六,为南斗下降日。期间诵经、修,供灯、上香、上疏等祈祷,更容易获得神真降临加持。

南斗下降日雷斋月

《星经》云:“南斗六星,主天子寿命,也主宰相爵禄之位。”后中国民间流行“南斗主生,北斗主死”的说法。《上清经》云:

南斗六星,第一天府宫,为司命星君;

第二天相宫,为司禄星君;第三天梁宫,为延寿星君;第四天同宫,为益算星君;第五天枢宫,为度厄星君;第六天机宫,为上生星君,总称六司星君。专门奉祀南斗星君的庙宇称南斗星君庙。因南斗专掌生存,故中国民间又称为“延寿司”。

南斗六司真君尊号:

第一天府宫:天府司命上相镇国真君

第二天相宫:天相司禄上相镇岳真君

第三天梁宫:天梁延寿保命真君

第四天同宫:天同益算保生真君

第五天枢宫:天枢度厄文昌炼魂真君

第六天机宫:天机上生监簿大理真君

另外六月初一开始,廿四日结束为雷斋月,因六月为九天应元雷声普化天尊显化之月,故每天早晚及清静时诚心敬意默念持诵:“九天应元雷声普化天尊”十字天经法,可得十六种无量功德…!

南斗下降日雷斋月

神霄十字天经:九天应元雷声普化天尊

九天应元雷声普化天尊是汉族民间信仰及道教尊奉的神仙之一。

作为雷部的最高天神,掌管复杂的雷神组织,总部为神雷玉府,下设“三十六内院中司、东西华台、玄馆妙阁、四府六院及诸各司,各分曹局”。九天雷公将军、八方云雷将军、五方蛮雷使者、雷部总兵使者都是九尊手下,诸司中有36名雷公,代天打雷,均照九尊命令。

南斗下降日雷斋月

在汉族人民的理念中,雷是惩罚罪恶之神,人如果做了坏事或违背誓言,就有可能遭五雷轰顶死去。汉族民间把雷神的生日定在农历6月24日,这一天要举行祭祀仪 式。寄托了汉族劳动人民一种祛邪、避灾、祈福的美好愿望。

虔诚持诵~九天应元雷声普化天尊!必有感应;常年持诵九天应元雷声普化天尊,必有证验,不可思议的功德。

南斗下降日雷斋月

  九天应元雷声普化天尊,又号九天贞明大圣。坐在九头朱凤之上,手捧金光宝剑、白玉净杯,于三十六天之上,以清静心而弘大愿,以智慧力而伏诸魔,总司五雷,运心三界,恩被十方,德润万物,为天界雷庭主宰。

  白玉蟾祖师说:九者,阳数也,乃天道也。主于震宫,故东南有九天之说也,即雷师出入之地也。天者,至大至圣无极无为之炁也。应者,无物不承天命而生也。元者,至大也。又曰万善之长也,乃四时之首也,五行之先也。雷者,乃天令也,掌生生杀杀之权,动静人莫可测,万神之奉行也。

声者,生也,万物得雷震声而萌也。普者,上天下地,四维八荒,无形有形也。化者,天道阴阳,运行则为化。又自无而有,自有而无,则为化,万物生息则为化。天尊者,至大至贵之称也。九天统三十六天之总司,正出雷门,所以掌三十六雷之令,主天之灾福,持物之权衡,掌物掌人,司生司杀,上自天皇,下自地帝,非雷霆无以行其令;大而生死,小而荣枯,非雷霆无以主其政。雷霆政令,其所隶焉,故圣名为“九天应元雷声普化天尊”。

  九天应元雷声普化天尊,应化天地,闻声感应,信道者虔诚如一,常年持诵天尊圣号,即可达功德圆满之境界。

天尊言:若未来世,有诸众生,得闻吾名,但冥心默想作是念,言九天应元雷声普化天尊,或一声,或五七声,或千百声,吾卽化形十方,运心三界,使称名者,咸得如意。

每天早晚及清静时诚心敬意就默念持诵:

南斗下降日雷斋月

按记载:持诵九天应元雷声普化天尊可得十六种功德

第一:身心如意,化解不顺

第二:可除三灾,所求悉应

第三:可召九灵三精(三魂)

第四:可改善运气,化解凶煞(解除天地水五方四时一切灾)

第五:治病疗疾,健康长寿

第六:化怨解诅

第七:消官符口舌

第八:一切土煞,修造不犯

第九:可解婚姻不顺.,化桃花孤寡

第十:可顺利保生产,求子如意

十一:除妖除怪,解凶梦

十二:除蛊,消除瘟疫

十三:可度亡人升天,往生

十四:求雨止涝

十五:除三灾九难,延年益寿

十六:消灾灭罪,除障化愆

南斗下降日雷斋月

南斗下降日雷斋月

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有