加载中…
个人资料
红丹霞
红丹霞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,579,354
  • 关注人气:12,077
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

七月三日祈福文昌

(2020-06-30 08:48:26)

红丹霞 文

每年的高考前本博都会组织拜文昌活动,为考生们加持助文运.今年由于疫情关系所有的考试都延迟了,所以拜文昌法会也一直延后,而今年的考生更是历经重重磨难,家长们也是忙的不知所措.两周前开始考生的家长们就纷纷来电咨询拜文昌各种事宜,本来定在北京火神庙,可偏偏又赶上北京所有道观都暂停,这也让丹霞心急了好几天.因为网友们还是希望我能亲自到场....

最后斟酌再三还是选定在珏山真武观文昌殿举行拜文昌活动

七月三日拜文昌

择庚子年五月十三(西历7月3日),为关帝下降之日,民间俗称关帝磨刀日。珏山真武观文昌殿举办祈福求学拜文昌法事。

七月三日拜文昌

七月三日拜文昌

珏山真武观那里有得天独厚的环境,也是我国古代著名的道教圣地,位于晋城市东十五公里珏山景区,珏山被称为"晋地奥室"、"文峰奥区",供奉真武帝君,与武当山有同工异曲之妙。武当山是真武帝君修炼之地,而珏山则是其镇守之所。早在东汉时期,珏山就被辟为道场。北宋时期,道教辉弘,真宗皇帝为了稳固江山,认神为主,将玄武改为真武。自宋至今,千余年来,珏山真武观香火旺盛,道士云集,一直是晋东南地区及豫西北地区信徒朝拜的圣地。

七月三日拜文昌

珏山的文昌殿在古泽州南五县一带是很负盛名的,在明清两代,泽州的进士、举人很多,有“泽州学子多如牛毛”的美誉,可以说名人辈出,学子们考试前来珏山拜文昌殿,考中以后还要到珏山还愿,谢文昌君庇佑。因此,珏山文昌殿的香火越来越盛。受到天下读书人的欢迎和崇拜,成为读书人的保护神.每日前来许愿还愿的各地善信络绎不绝,殿外也挂满了锦旗.

七月三日拜文昌

七月三日拜文昌

文昌殿内供奉的是文昌帝君,分管人间的禄籍与文昌府事。后世学校有祀奉着。聋哑于侧,使知着不能言,言着不能知,防止泄密。殿内随塑“诗书童子”“经文童子”“加官童子”“进爵童子”四童子.

七月三日拜文昌

七月三日拜文昌

七月三日拜文昌

大门口悬挂着三台高朗牌匾寓意吉祥.

七月三日拜文昌

三台星君即“上台虚精开德星君,中台六淳司空星君,下台曲生司禄星君。三台星君上拱卫紫薇,中和阴阳而理万物,下承万星神众,为众星之宗.三台秉持自身之职能,上安天子,下顾黎民,修持自身,又能教化世人,不器于自身,不拘束于自身,动静相合,阴阳互生,故能居中天之大化,和阴阳而理万物。

七月三日拜文昌

七月三日拜文昌

所以我们的拜文昌法会选在此地是最绝佳圣地.希望学子们能所求如愿,智慧开启考场发挥超常!

庚子年五月十三(西历7月3日),为关帝下降之日,民间俗称关帝磨刀日。珏山真武观文昌殿举办祈福求学拜文昌法事活动

拜文昌活动需要姓名,农历生辰,现住地址.

所有参加拜文昌的善信,可以进入我们的文昌群,会看到活动当天的视频,如临现场,感同身受.

七月三日拜文昌

短信咨询电话15910848009,可短信咨询.报名登记从速,截止到七月一日晚上.

福生无量天尊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有