加载中…
正文 字体大小:

优化wordpress网站之优化图片

(2012-11-11 11:11:08)
标签:

wordpress优化

wordpress图片优化

杂谈

分类: wordpress/模板

    几乎所有网站都存在图片,而图片的大小会影响网站的访问速度,因此我们需要优化网站的图片。对于很多使用wordpress写博的人,文章里的图片都是直接使用qq截图工具或者浏览器截图工具截取后直接上传的,因为我们并不会使用像photoshop这些专业的图像工具,不过幸好我们可以拥有Smush.it这款优秀的wordpress图片优化插件,它让图片优化变得简单,因为它会在你上传图片的时候自动优化图片,而且不会影响图片的质量。如果你在安装它之前已经上传了很多图片,没有关系,你还可以使用它来批量优化已经上传的图片。

 

安装Smush.it插件

和安装所有的插件都一样,详细教程可以参考《如何安装wordpress插件》。

 

批量优化图片

启用Smush.it插件后新上传的图片会自动优化,所以我们只需要批量优化已经存在的图片就可以了。优化之前建议先备份你的网站,然后点击仪表盘媒体菜单下的Bulk Smush.it菜单,最后点击“Run all my images through WP Smush.it right now”按钮,然后等它优化完毕就可以了。当然,你也可以点击媒体库,点击每一张图片后的Smush.it now来单独优化,或者选择当前页的所有图片来进行批量优化。


使用smush.it批量优化图片
优化wordpress网站之优化图片

优化wordpress网站之优化图片

批量优化图片过程
如果你并不喜欢安装插件,那么你可以从十款图片压缩工具中选择一种来进行图片优化。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有