加载中…

加载中...

荐

看女足世界杯

转载 2015-07-06 23:16:20

   今早六点半起来,从七点开始看女足世界杯决赛,美国对日本,上届也是美日决赛最后点球决战日本胜出。所以未开赛前估计又是一场激烈的对决,日本还是以老班底参赛,美国队也基本维持上届的组合,补充了部分新人。可谁会知道开场哨一响,三分多钟美国队就闪电般地进球了,而且此后在16分钟内把比分定格为4:0.队长10号劳埃德上演帽子戏法,特别是她第三个进球,是在中线吊门进的。估计此时全世界在看直播的球迷都会目瞪口呆,这哪像是世界杯决赛啊?此后的胜负没了悬念,尽管日本队上下半场进了两个,可美国队又进一球把比分固定在5:2,第三次赢得了世界杯冠军。这似乎也是世界顶尖决赛的最大比分,和除点球对决外的最多进球。美国队实至名归,夺冠自然而然。

   本届世界杯因为有中国队参加,多了些关注,只是小组赛没大看,揭幕战最后被东道主点杀,似乎有裁判的做道。第二场对荷兰就没看直播,看新闻最后时刻绝杀来了兴致,所以第三场对新西兰看了全场直播,2:2逼平,以小组第二出线。淘汰赛兴致来了所以16进8对喀麦隆,和8进4对美国都看了。遗憾的是对美国队还是0:1败了,记得打进那唯一进球的就是劳埃德。不过纵观全场美国队进攻不算不猛,中国队的防守还是不错的,百密一疏也显示了两队的差距。此后的两场半决赛都看了。美国对德国是排名一二的强强对话,美国队2:0胜出,关键是德国队把点球罚失,运气太差。而第二场英格拉对日本的半决赛,运气眷顾了日本,就在即将1:1进入加时的一瞬间,英格兰后卫伸出的一脚把球垫进了自家大门,送日本进了决赛。

   此次女足世界杯,显示了女足运动的普及和进步,各个国家都已进入职业化,从技术到战术都逐渐男子化,劳埃德的那记中线吊射破门,有些男球员也做不到 。再者比赛的速度,拼抢的激烈,传接球的精细,跑位穿插的合理……都显示女足队员的技战术素养在提高。再加上场上美丽阳光的姑娘们的“颜值”,女足比赛更增添了观赏性。

   这届世界杯中国队没进四强,不过从临场表现来看有进步,关键是队伍已完成了新老交替,年轻就有希望。日本队还是以上届人马参赛,队内上届的功臣泽穗希,已退役一年多了,此次又被招入,希望用她的经验有所做为 ,殊不知竞技体育是年轻人的天下,年龄不饶人啊。看球也悟到了人世间的一些诡异和意外,比如每次大赛开头状态热得过头,都没好结果。比如德国队小组赛10:0胜过弱队总共打进20多个球,可进入淘汰赛就磕磕碰碰,勉强胜法国进四强,负美国又负英国可最后得了个第四名。日本队一路走来顺风顺水,单指望以柔克刚决赛把美国拖入加时,点球,有谁成想16分钟就定了乾坤,2:5惨败……。唉,这也是足球的不可预见性也是它的魅力所在啊。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
weiyan1940
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,010
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有