加载中…
个人资料
拓拔乐瑶
拓拔乐瑶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:258
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

优酷联手中影推出十一度青春 探索创意产业

(2014-04-19 14:00:20)

【赛迪网讯】6月4日消息,昨日,优酷网联手中国电影集团公司、雪佛兰科鲁兹联合启动中国首部跨平台传播的新媒体电影——《十一度青春》开机仪式。以系列网络短片+电影的形式,将给用户呈现前所未见的艺术视觉内容。

优酷高级运营副总裁魏明表示,新媒体电影《十一度青春》的启动标志着视频网站从过去单纯的播放平台,走向制作、发行前端,与传统电影发行公司联手,开辟一种全新的内容产业合作规则。中影集团的“青年导演扶持计划”全面契合“优酷出品”推动创意产业、联动新媒体平台与传统电影渠道的根本目的。

据介绍,影片《十一度青春》围绕“这个时代的青春”主题,http://blog.sina.com.cn/s/blog_7f65e9300101dzw1.html,由十一位当下青年导演中的翘楚各自制作一部短剧,http://blog.sina.com.cn/s/blog_7f6606e00101krd3.html,展现互联网时代年轻人的奋斗和自我表现,释放他们的青春梦想。

《十一度青春》的制作团队阵容强大,正如优酷高级运营副总裁魏明所说,“优酷与中影联合出品的目的在于吸引知名院线导演投身网络,同时帮助新锐制作人涉足大银幕,这是优酷出品区别于传统网络原创的重大差异,也是在传统电影制作群落中脱颖而出的特色。”

今年4月20日,优酷正式发布了“优酷出品”战略,致力于推动互联网原创势力,“优酷出品”不仅是一个战略思路,更打通了跨平台联动的链条式渠道,促进了网络视频和传统影视制作发行单位之间的互动,令不同属性的内容官方流传,http://blog.sina.com.cn/s/blog_7f665f5a0101la2h.html,满足不同用户群体的需求,尤其是用户在传统影视平台上未被满足的潜在需求。优酷出品旗下的《嘻哈4重奏》、《天生运动狂》等原创网剧大获好评,播放量超千万次并被不少一线广告主相中。此次雪佛兰科鲁兹的加盟更印证了广告主对“优酷出品”在营销角度的价值认可。

《十一度青春》的启动是“优酷出品”战略的又一次重拳出击,探索创新内容制造、发行规则,同时扶持新锐导演和制作团队,为他们提供创意和实力的展现机会,展现拍摄创意与制作实力,推动中国创意产业的发展进程。

(责任编辑:大大)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有