加载中…
个人资料
山水有相逢
山水有相逢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,975
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

<瓦尔登湖>  一本宁静、恬淡、充满智慧的书

(2011-05-18 12:26:14)
标签:

秀峰老干局

名作欣赏

文化

分类: 名作欣赏

 <瓦尔登湖> <wbr> <wbr>一本宁静、恬淡、充满智慧的书

 

         <瓦尔登湖>  一本宁静、恬淡、充满智慧的书

 

            亨利·大卫·梭罗著

 

 

《瓦尔登湖》是美国超验主义作家梭罗的代表作,记录了作者隐居瓦尔登湖畔,与大自然水乳交融,在田园生活中感知自然、重塑自我的奇异历程。它被称为“塑造读者人生的25部首选经典”。

这本书以春天开始,历经了夏天、秋天和冬天,又以春天结束,正是一个生命的轮回,终点又是起点,生命开始复苏。这是一本宁静、恬淡、充满智慧的书。其中分析生活,批判习俗处,见解独特,耐人寻味。这又是一本清新、健康、引人向上的书,对于春天,对于黎明,都有极其动人的描写。这里有大自然给人的澄净的空气,而无工业社会带来的环境污染。读着它,读者会感觉到心灵的纯净,精神的升华。

 

 

 

《瓦尔登湖》的伟大之处就在于梭罗能够通过艺术来实现自己决意要做的事业。通过创造一个有机的形式,他使自己的决定获得了新生;通过有意识的努力,他重新获得了一种成熟的恬静。

——谢尔曼.保罗(美国著名评论家)

 

《瓦尔登湖》是一本超凡入圣的好书,书中深沉而敏感的抒情打动了众多读者。

——英国《西敏寺周报》

 

在过去的一百年里,瓦尔登湖已经成为美国文化中纯洁天堂的同义词。

——伊拉.布鲁克(美国评论家)

 

《瓦尔登湖》是极静极静的书,并不是热热闹闹的书。它是一本寂寞的书,一本孤独的书。它只是一本一个人的书。《瓦尔登湖》语语惊人,字字闪光,沁人心肺部,动我衷肠。到了夜深人静,万籁无声之时,此书毫不晦涩,澄澈见底,吟诵之下,不禁为之神往了。

——徐迟(中国著名诗人、《瓦尔登湖》译者)

 

喧嚣的世界,人们疲惫奔波于生活。不经意地,看到了这一泓清澈,终于明白——生命的真谛在这里,享受一片安静,咀嚼自然美丽!

——方舟(青年作家)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有