加载中…
个人资料
tag小白
tag小白
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:254
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

3分钟学会重装Ghost XP系统

(2013-12-13 12:13:09)
标签:

ghostxpsp3

tagxp

重装ghost

xp系统

it

分类: 常见问题

Ghost XP系统有两种文件格式:FAT32和NTFS,现在一般用NTFS的多,因为它安全、稳定。你下载Ghost系统的时候可以看一下说明,一般会有说明是基于什么格式的。安装之后你的C盘格式和下载来的Ghost系统格式一致。

要查看你的C盘文件系统是什么格式,只要在C盘右键,选择“属性”即可查看,如图:

安装Ghost XP系统一般常用的有三种方法:
1、刻盘安装;
2、硬盘安装;
3、WinPE下安装。

这里给大家介绍前两钟方法。

一、刻盘安装
首先把下载来的ISO映像文件刻录在CD光盘上,刻录方法可以参考。(1)在CMOS里要设置好光驱为第一启动对象,这个一般都已设置好的。把系统盘放入光驱然后重启,在出现安装界面时,可以用键盘上的“向上”方向键或用鼠标选择第一项“安装Ghost XP SP3到C盘”然后“回车”,剩下的工作电脑会自动完成,你只要耐心地等5-8分钟,系统就自动安装好,驱动也自动安装好,一些常用软件如office2003,QQ2008,迅雷等也都已安装好,马上可以使用。(2)当然,你也可以在启动你原有的Windows操作系统后,把刻好的系统盘放入光驱,然后双击光驱图标打开它,找到“安装系统.EXE”这个文件,双击运行,稍等片刻会出现一个对话框,点击“安装”,会出现“复制GHO文件到硬盘”的进度框,完成后会自动重启安装,你只需静静等等几分钟即可。

二、硬盘安装
从网上下载的Ghost XP系统一般都是ISO光盘映像,如Ghost XP SP3 2011 电脑城装机终极版,我们可以用虚拟光驱加载它,然后安装系统。如果你使用的就是本站精心制作的Ghost XP SP3 2011 电脑城的话,那么在快速启动栏和程序菜单的“迷你工具”里可以找到“虚拟光驱”,点击就可以启动它。如果你使用的是其它系统,可以在这里先下载,解压就可使用,是一款很小巧实用的虚拟光驱软件Virtual Drive Manager。
来源:http://www.tagxp.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有