加载中…
个人资料
5047tw
5047tw 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:283,979
  • 关注人气:1,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

慈禧的秘密

(2014-10-04 05:03:49)
标签:

5047

慈禧

宮廷秘方

御醫

自拍

分类: 個人體驗


慈禧的秘密




慈禧的秘密
这一次要来谈中国史上最有影响力的女人『慈禧』
关于慈禧的传说很多,除了误国误民的事迹外,最可以吸引女性朋友关注慈禧的话题就关于慈禧的驻颜术及养生术...

在2012年的09月,我就曾经写过一篇关于慈禧的故事


昨天在台北车站的诚品书局闲逛时,看到诚品的门口刚好就在促销这本书,其实本来我也不太想去看,因为我对慈禧之前的故事就稍微的查阅过了,所以就想应该也没什么故事可以再引发我的好奇心了,不过人就是这样,好奇心可以杀死一只猫,当我翻开书本的第一页时,我就被慈禧的照片吸引住了。

 慈禧的秘密
(这是在1904年时送给当时美国老罗斯福总统的照片)

根据维基百科及其它网络的数据显示,1839年8月19日法国画家路易•达盖尔发明了世界上第一台真正的照相机,大约在1846年带进中国的,也就是在南京条约之后,因为大量的外国人进入中国时引起流行的,看起来当时中国人也算跟上潮流了。

根据『慈禧私家相册』(知本家文化事业有限公司出版)在P.2中说:慈禧太后留在世间的照片,基本上是光绪二十九年(1903年)前后的照片,内容十分丰富,(当时大约是慈禧68岁(1835年11月29日-1908年11月15日))因此我们大概就可以知道慈禧大多数的照片都差不多在这个时期拍的。

慈禧的秘密

同样的我要再提一次,很多民间关于慈禧的美貌传说总是非常的夸张,如:慈禧到老年时,肌肤仍然白嫩光滑如少女一般红润光泽、相传慈禧七十岁时仍保有十八岁的皮肤及相传以前军阀孙殿英盗慈禧墓时,士兵见慈禧肉身未腐,宛若在世,面貌还不错,所以有意对尸体冒犯...等。

相信经过我上一篇『大谎言:宫廷美肤秘方』的说明后,应该都可以证实,上面的传说都是假的,但是呢总是还会有人会跟我争辩,说我胡说八道,因此这一次就刚好让我有机会可以证实我所说的可信度到底有多少?,

首先我们先来看几张照片(清光绪癸卯年拍的,光绪二十九年(1903年))
 慈禧的秘密
 
慈禧的秘密
(这张也是同一年拍的)

 慈禧的秘密
(这张也还是同一年拍的)



慈禧的秘密
(这张是隔一年的畫像1904)

慈禧的秘密

慈禧的秘密
(局部放大)

所以从这些照片上看来,当时的慈禧似乎真的保养的很好,所以她也才那么有自信的才敢把照片送给老罗斯福。

那么接下来我们就来继续看看慈禧当时的其它照片

慈禧的秘密 
(这是慈禧姐姐光绪二十九年(1903年)另一张扮观音的Cosplay照片)

 慈禧的秘密

慈禧的秘密
(这是局部放大呈现)

看到这里各位朋友有没有发现,我们的慈禧姐姐怎么跟最前面那几张美美的照片有落差了?我是怀疑可能当时的当照相技术不太好吧~

没关系,我们继续往下看...

 慈禧的秘密
(这张照片的拍摄时间应该是稍微晚了一些,不过应该不会差太远)
 
慈禧的秘密
慈禧的秘密
(局部放大呈现)

再看到这张照片,我想我要开始怀疑慈禧姐姐似乎有PS的嫌疑了,可是当年有这技术吗?



好吧!那我们就回头来看,为什么这本书的第一页就吸引了我?
 慈禧的秘密
(各位有发现,前面我把照片下方的文字叙述裁掉了吗?)


 慈禧的秘密
所以各位看出端倪了吗?真相就是慈禧姊姊有『修片』



我还是回到当年我做的两张图片
 慈禧的秘密
慈禧的秘密
 

所以别再相信什么宫廷秘方、御医秘方或慈禧不老秘方了,根本没有。

而且各位姊姊妹妹,谈自拍、修片及Cosplay,你们都还不是最时髦的,慈禧姐姐早在111年前就玩得很开心了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有