加载中…
正文 字体大小:

百合薏仁奶浆

(2015-02-04 16:32:06)
标签:

杂谈

今天跟大家分享的是百合薏仁奶浆
百合薏仁奶浆
【百合薏仁奶浆】

食材:煮熟薏仁2米杯(约生薏仁70g)、煮熟百合50g(约生百合25g)、煮熟银耳200g(生银耳10g)、原色冰糖1大匙、开水720ml

做法:

1,薏仁洗净,浸泡好水4小时;干银耳、干百合洗净,浸泡好水30分钟。

2,将银耳、百合、薏仁一起放入电饭锅,蒸熟备用。

3,将所有食材置入容杯,盖紧杯盖,打1.5分钟即完成。

 营养实时通:

百合:富含具有活性的生物碱,能抑制癌细胞增殖。研究证实,食用百合有助于抑制肿瘤细胞的生长,缓解放疗反应,加薏仁、银耳效果更好。百合也含有百合苷,有镇静和催眠的作用,实验证明睡前服用百合汤,可改善睡眠。百合还含有丰富的秋水仙碱。可减少尿酸盐沉积,减轻发炎症状及止痛。

 

成品约1300ml

热量326.3kcal

脂肪3.5g

蛋白质10.1g

糖类 63.4g

膳食纤维12.5g

6mg

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有