加载中…
正文 字体大小:

西兰花苗精力汤

(2015-01-22 16:42:03)
标签:

杂谈

今天跟大家分享的是西兰花苗精力汤
西兰花苗精力汤
食材:西兰花苗15g、红萝卜50g、菠萝200g、苹果1颗(约170g)、综合坚果1大匙、冷开水300c.c.

做法:将所有材料置入容杯,盖紧盖子,开机3步骤,打40秒钟,完成后,关机3步骤,打开杯盖,倒入容器中,即可完成花椰菜精力汤。

叮咛

纤维含量高,适合不喜欢吃或吃不下蔬果的癌友,也可预防癌症。

营养小贴士

西兰花苗:西兰花所含的化合物,可以让60%的受试者达到预防肿瘤的效果,也让75%的肿瘤患者肿瘤缩小,所以被认为是抗癌第一名的蔬菜。青花椰苗是青花椰菜的幼苗,抗氧化力比青花椰菜还强,含有酚类、醇类等抗癌物质及纤维,并富含微量金属元素铬,可以提高胰岛素功能、降低血糖。

菠萝:含丰富酵素,可以帮助消化蛋白质,所以李时珍说菠萝可“健脾胃、固元气”。菠萝酵素加上适量苹果籽中所含的维生素B17,具有防癌、抗癌效果。、

苹果:健胃整肠,具双向调节肠胃功能,既可防止便秘,又有止泻作用。苹果同时也含有丰富纤维,能刺激肠道加速蠕动,适合因化疗而便秘或腹泻者(苹果籽中因含少量氰化物,正在进行治疗的癌症患者不宜食用)。

成品         750c.c.              3人份

热量:274.7Kcal

蛋白质:6.2g

脂肪:8.6g

糖类:48.2g

膳食纤维:6.1g

钠:46.6mg

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有