加载中…
正文 字体大小:

2012年12月13日海监B-3837飞机抵达钓鱼岛上空

(2012-12-13 22:41:43)
标签:

特点

日上

船只

领海

战机

分类: 杂谈

                海监B-3837飞机抵达钓鱼岛上空

2012年12月13日海监B-3837飞机抵达钓鱼岛上空
2012年12月13日海监B-3837飞机抵达钓鱼岛上空
2012年12月13日海监B-3837飞机抵达钓鱼岛上空

                        海监B3837飞机

20121213是南京大屠杀七十五周年祭,上午十时许中国海监B-3837飞机抵达我钓鱼岛领空,与正在我钓鱼岛领海内巡航的中国海监504666137船编队会合,对我钓鱼岛开展海空立体巡航。期间,中国海监编队对日方进行了维权喊话,严正声明我国政府立场,要求日方船只立即离开中国领海。

日本防卫省承认,雷达在事前未能发现该机.

日本共同社报道称,日本官房长官藤村修透露,日海保巡逻船13日上午1006分确认,中国飞机进入钓鱼岛南部,随后日本防卫省13日令航空自卫队的F-15战机紧急升空,应对中国飞机。

  日本防卫省透露称,13日进入钓鱼岛附近的中方飞机系一架隶属于中国国家海洋局的飞机。

国家海洋局相关负责人当日向中新社记者证实,这是国家海洋局首次在钓鱼岛领海、领空开展海空立体巡航。

中国驻日本大使馆消息, 1213,日本外务事务次官河相周夫约见韩志强临时代办,就我4艘海监船进入钓鱼岛12海里和海监飞机进入钓鱼岛领空提出交涉。韩代办驳回日方提出的交涉。

韩志强重申我在钓鱼岛问题上的严正立场,强调钓鱼岛是中国固有领土,相关海域和空域是中国的领海和领空,中国海监船和海监飞机在中国自己的海域和空域正常公务巡航,日方无权说三道四,中方不接受日方交涉。日方船只和飞机应立即离开中国领海和领空,不得对中国船只和飞机进行任何干扰。

在昨日的外交部例会上,针对有记者问“日本紧急出动F15战机拦截飞临钓鱼岛上空的中国海监飞机”,中国外交部发言人洪磊表示,钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土。中国海监飞机在钓鱼岛空域飞行是完全正常的。中方要求日方停止在钓鱼岛海域、空域的非法活动。

 资料2012年12月13日海监B-3837飞机抵达钓鱼岛上空

    B3837海监飞机是经国家批准,国家海洋局委托哈飞航空工业股份有限公司建造的第一架Y-12Ⅳ型固定翼中国海监飞机,采用双发、上单翼、剪切翼、单垂尾和固定式前三点起落架的总体布局,并配备光电平台、红外/紫外扫描仪、成像光谱仪和“鱼眼”取证窗口等先进的监察机载设备,具有续航能力强、空中飞行灵活机动和执法监视方便覆盖广、安全可靠等特点。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有