加载中…
个人资料
央妮
央妮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:362,691
  • 关注人气:547
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我身边的真实因果故事

(2017-07-06 20:54:46)

 前言:下面两则故事都是身边的人和事。今天写出来是想让更多的人相信因果,相信因果真实不虚的道理,也为故去的人积累点功德!

  一、 一个活活渴死的老人

  前年回老家上坟,上完坟后到姨姨家小住,姨姨家在一个水库边,

  傍水库而居。

  和姨夫家闲聊过程中,才知道姨夫的亲哥哥已经去世了,我紧接着就问了一句:老人家是怎么死的?姨夫答道:渴死的!

  我十分诧异,在当今社会还有渴死的人,姨夫哥哥家就在姨夫家隔壁,这是在东北又不是在干旱的西北,也不是大旱的年月怎么可能渴死?

  渴死的?怎么会渴死?

  我问姨夫,姨夫说他哥哥前些年有病了躺在炕上不能动弹,还大小便失禁,老人家的姑娘(在城里住)打电话给在乡下生活的弟弟,嘱咐弟弟,爸爸年龄大了就不要给他喝水了,免得拉尿一炕…弟弟正有此意,其弟弟弟媳“严格”的落实了姐姐的意思,基本不给老人家喝水。

  有一次姨夫到哥哥家看望,只看到哥哥的嘴唇已经干裂,微弱而嘶哑的喊着:水,水,水,此时儿媳的眼睛凶巴巴的瞅过来,最后懦弱的姨夫还是没能给哥哥倒一杯水。

  大概一周后,老人家去世了。

  老人家年轻的时候在大队(村)工作,曾经管过水库。

  还有一点就是老人家年轻的时候很不孝顺。那时候我还小,记得姨夫的父亲就是在姨姨家生活的,姨夫的父亲快去世的时候,也是大小便失禁,动不动就拉的满炕都是,都是姨姨姨夫照顾的,每天擦拭,换洗衣服,喂饭喂水…

  在其父亲重病期间,姨夫的哥哥不闻不问,极少来看望,也从未给父亲擦拭过身体,清理过污物,姨夫的嫂子也没有。

  二、 饿死的舅爷

  今年清明节我因故没有回东北上坟,家里的亲戚打电话过来问原委,顺便说他们去看舅爷(爸爸的舅舅)了。

  舅爷今年应该有100岁了,一辈子没有结婚,无儿无女。年纪大了后到一个镇的敬老院生活(忏悔自己的不孝,回东北很多次,从未想起过去看舅爷)。

  亲戚告诉我舅爷现在情况不是很好,不能照顾自己了,大小便失禁,自己住一个房间,屋子里臭气熏天。人瘦的不成样子,敬老院怕麻烦经常不给东西吃。

  看到亲戚过去了,舅爷还能认识人,只是喊饿。

  一周后亲戚有来电话说舅爷死了。

  虽然不能说舅爷死于饥饿,但是他的死跟饥饿有关,虽然充足的饮食也不能阻止生命的离去,但是至少他不会走得那么快走的那么惨…

  舅爷这一辈有兄弟姐妹8人,外甥侄子侄女超过30人,但是大家大多时候都忽视了他的存在,平常如此,过年过节也是如此。

  肉眼凡胎,看不破舅爷死于饥饿的因果,但是据长辈们讲舅爷一辈子很吝啬,把财物看得特别紧,从不愿意把财物给别人。自己种的瓜果蔬菜即便有剩余也不轻易给人,包括自己的兄弟姊妹。

  还有就是舅爷很自私,只顾自己生活,从不去帮助别人,自己的田地打理的很好,但没有听说他帮过谁干过什么活,即便是自己的亲兄弟姊妹。

  后来我们家搬离了东北,和舅爷来往就基本上断了。因为那时候年龄小和舅爷来往的不多,很多记忆还是长辈讲给我们的。

  寒来暑往,生死生灭,谁又能逃脱过因果?种善因得善果,种恶因得恶果!欲知前世因今生受则是,欲知后世果,今生作则是!万法皆空,因果不空!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有