加载中…
个人资料
央妮
央妮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:363,420
  • 关注人气:547
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

达真堪布:这些都是转厄运的窍决、方法,一定要记住啊!

(2017-03-28 21:18:15)

 

  我们有时会看到这样的现象:有些人看起来并没有做什么功德,却发财了;而有些人看起来学修得很好,却不顺利,这是何因?其中有两个可能。

  其一,有的人表面上看似学修了,实际上没有学修;有的人表面上没有学修,实际上却学了、修了。其二,他没有学修,却那么顺利——发财、升官,家庭和睦,这不是好的征象,反而很可怕,不值得我们羡慕!因为这是消耗福报!一切都是因果,不可能无缘无故发生。今生他没有学、没有修,还天天享受,这是往昔的善业成熟了,是在消福,福报很快就会穷尽!那时,就会只剩下一片黑暗,所以这不是值得羡慕的地方,而是可怕的地方!没智慧的人,怎么对他说,他也不听,也不明白。如果某个人很有修行,却还有诸多不顺利、坎坷和磨难,这并不可怕,而是好的征象!因为他的恶业快要穷尽了,以后会是一片光明。

  现在有的人家里条件不好,有的人身体不好,有的人厄运连连,这些都不是坏事。你现在感受这些痛苦,经历这些磨难,实际上是在还债、消业。这是自己往昔造的恶业,现在机缘成熟了,肯定要偿还,这是好事,不是坏事。但是人都认识不到,心里还很难过、很痛苦。若是你能忍一忍,多发心,过几个月、过几年就好了,而且彻底会好。一定要调整好自己的心态,保持平静,这是机会。“我一定要还这些债,一定要把这些业障统统地消掉。”你若能发慈悲心、发菩提心就更好了,能发心代众生受苦,那你的福报很快就会上来,业障很快会消尽。这都是窍决、方法,一定要记住啊!

  谁不想解脱?谁愿意受苦受累啊?现在我说“解脱”,很多人都不懂,口口声声说“我要解脱”,但是不知道什么是解脱。你愿不愿意过平平安安的日子?过自由自在的生活?你愿不愿意永远都快乐幸福,没有烦恼,没有痛苦,不受折磨?肯定谁都愿意!那我们怎么才能解脱?方法都在佛法里。通过这些方法我们才能解脱,才能成佛。如果你想解脱,就要如理如法地学习佛法,修持佛法,这是唯一的选择和出路!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有