加载中…
个人资料
央妮
央妮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:376,103
  • 关注人气:547
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

附在抹布上的鬼魂

(2016-11-16 17:04:03)

我的一个弟子,在客寮打扫房间,抽屉里面有一块小抹布,当他拿起那块抹布的时候,有一个众生跟他讲话了:“你不要动我。”弟子奇怪地问:“为什么你躲在抹布里啊?”

  它说:“我好不容易找到这个没人的地方,这么好。”它躲那块很柔软的抹布里面当做身体。弟子说:“你不要这样,躲在这里没有用,我带你去见师父,对你有帮助。”然后他就把那块抹布拿到我面前说:“师父,这个抹布里有一个众生。”

  我想这什么众生啊?就让弟子做翻译去问,原来它是一只大公鸡,大公鸡死后,灵魂附在这块抹布上。它能记得自己好几生的事,我问:“你为什么会做一只鸡呢?”。

  它说:我以前曾经是一个很有钱的人,我请别人到饭店吃饭,都请他们吃鸡吃鱼,因为这个的缘故,我先是投胎很多次做鱼。做鱼的时候在水里游,我记忆最深最恐怖的事情,是那个网拦过来的时候,我拼命地想跑,结果跑不掉,网拉上去之后把我杀掉。杀了之后再投胎做鱼。

  为什么呢?因为我以前喜欢吃鱼,不单自己喜欢吃,还带朋友到饭店点活鱼,因为这个缘故,我做了好几世的鱼。几世的鱼做下来了,被杀、被杀,重复地被杀。后来总算有一次可以做鸡了,我高兴的不得了!这下好了,我总算有腿了,做鱼没有腿啊,网来的时候跑不掉啊,这下我有腿了,我可以拼命跑啊!

  我就问它:“那你跑掉了吗?”它说还是没跑掉,还是被人抓了杀。

  它说:师父,我苦啊!我做鱼的时候,我的肚肠子还没人吃啊,我做鸡了,我的肠子也不放过啊!肠子也要吃啊!拔我的毛烫啊!破肚子啊!还吃我的肠子啊!

  它想想做鱼有做鱼的苦,做鸡有做鸡的苦。做鱼的时候肚肠子拉出来就丢掉了,你不吃它的肠子,它少一分痛苦。做鸡的话,拔毛也苦,连身上从头吃到脚,肚肠子也不放过,它的苦比鱼还要苦,所以它就很恐怖。

  做鸡被杀了之后,中阴身就想找没人、安静的地方躲起来。巧了,我们这个普召请把它召到庙里面,它高兴坏了,到了庙里很清凉,然后又躲开人就跑到我们那个客寮的房间里,再找找,看那个抹布很软,它就躲到里面,有个很软的身体很舒服,可以休息了。就好像人很累的时候要躺到很软的床上,很软的枕头上,可以放松了。

  它被我那个弟子发现了,一开始很怨他:我好不容易在这里休息,被你发现,你这人真多事。后来我跟它讲话,它跟我聊天,聊一点就舒服一点,聊一点就舒服一点。

  我跟它说:“我要超度你,我把你的痛苦全部取消,送你去快乐的地方,好不好?”它说:“好啊。”我就问它:“你的希望是什么呢?你心目中的快乐是什么样的状态呢?”它说:“师父啊,我希望我多一点脚。”

  我就奇怪了,为什么要多一点脚呢?它说:“如果我脚多,我可以跑得更快啊!”它的记忆里就是鱼没脚很被动,鸡有脚了可以逃,如果脚更多一点的话,跑起来不是更快嘛,那就没有人能抓住我。

  但是它忽然又想起来了:“师父,你千万别把我变螃蟹,螃蟹脚虽然多,但跑不快。”这个脑筋急转弯很厉害,有时候很出乎我们意料的。

  我说:“你放心,我变的不是螃蟹,也不是鸡,让你莲花化生做菩萨。”它也不知道菩萨是什么,它想象不出来的。

  我说:“你只要一心地皈依佛,忏悔业障,你现在回想起你以前做人的时候,你忏悔不忏悔啊?所有的自作自受啊!你所做的业都自己受啊!”

  《华严经》上讲:“(众生)或有依于地、水、火、风而生住者,或有依空及诸卉木而生住者。”我们看得到看不到的无量众生,可能会依附在我们身边的每一个物体,甚至空气中,所以古人讲“入虚室,如有人”,讲“慎独”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有