加载中…
个人资料
央妮
央妮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:373,778
  • 关注人气:547
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人有三命,一天命、二宿命、三阴命

(2016-11-14 11:43:06)

 性与天命合,道义就是天命;心与宿命合,知识、能力、钱财都是宿命;身与阴命合,禀性就是阴命。把这三命研究明白,你若用好命,你的命准好。命好与不好,在乎自己,哪用算命呢?

  “不知天命无以为君子”,不知人不能“达彼岸”。知人的好处是知天命,知人的功劳是知宿命,知人的禀性是知阴命。知命的人才是君子,好动禀性消天命,好生怨气消宿命,好占便宜长阴命。天命小,要会长;宿命小,要会增;阴命大,要会消。命小要会长,命大要会守,就是“天权在手”。有人来见我,我先问他是做什么的,就知道他的天命有多大;再问他的家业和境况,就知道他的宿命有多大。看看他的禀性大小,就知道他的阴命大小。三命是三界,三界贯通,还有不知道的吗?

  人都没有为众的心,只知为己,所以才糟的。我所以能成为善人,是因为我把为己的心开除了,也就是把宿命掐死了。宿命是无尽无休的,为它还有头吗?

  孟子说:“修其天爵而人爵从之。”可是人一得了人爵,就不再修天爵啦!修德性是长天命;学习技艺、多积钱财是长宿命;善用宿命的长知足,能消阴命。不会用的长宿命,
是一定可以消阴命的。现今的人,只知用阴命、重宿命,不知道长天命,又怎么能明白天道呢?

  以宿命为公益的长天命;以宿命为自己享受的长阴命。所以说,有钱会花超三界,不会花的孽难逃。

  香瓜,苦的时候正长;天命,苦的时候也正长。

  不说人的不对,是消阴命。能忍才可以消阴命。若能忍受大侮辱,便消许多阴命。

  天命大的宿命也不小,宿命大的阴命了不了。所以要止宿命、了阴命、长天命。

  天命大的令人悦服,宿命大的受人恭维,阴命大的使人畏惧。天命大的和人,宿命大的压人,阴命大的吓人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有