加载中…
个人资料
央妮
央妮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:366,135
  • 关注人气:547
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

净土法门:真念佛的人不会生病,你得有信心

(2015-03-31 21:50:25)
标签:

佛学

心源

分类: 净空法师
 

我们人身体的变化,一秒钟一千六百兆的变化,一个比一个老,它不是一样的,如果一样的就不老了,一念比一念老。怎么会老?你有老的念头,老了,老了,他有老的念头,有老的念头就老了有怀疑,我身体这里病了,它就有病了,这心做主宰。真有病了,心理健康,没有把它当作病,过几天之后病没有了,好了。

  佛陀教我们好,身体不舒服干什么?念阿弥陀佛。阿弥陀佛是所有念头里头最好的念头,阿弥陀佛怎么会生病?不会生病的。念阿弥陀佛的人不会生病,你得有信心。学佛几十年了,老的时候,病了还去看医生,还去找药,这是什么?不信。所以他那个病好不了。他真正相信,什么医生不找,在家就一句阿弥陀佛念到底,像刘素云那样。

  刘素云得的那个病可不是等闲,她当年得的是,那是很严重,比癌症还严重,叫红斑狼疮。医生那个时候告诉她顶多两个月,叫她有心理上准备,随时有死亡的可能。她没放在心上,一心念佛,求生净土,一天听十个小时的经,其他的时间就念阿弥陀佛。念了三个月再检查,红斑狼疮没有了,医生感觉得奇迹,他说你用什么方法治的?她说没有,我就是念佛。她说的话医生相信,这个人一生没有打妄语,诚实。所以她在那当地,她的言语人信,从来没打过妄语,老实,什么说什么,她不会打妄语。医生说,红斑狼疮是有好的,很少,真的一万人当中难找到一个。他说好的,疤有,你怎么连疤都没有?你有没有擦什么药?没有。那为什么疤没有?她说这个你就问阿弥陀佛,我不知道,它自然没有了。十年如一日,她成就了,现在到处有人找她讲经,她也忙得不亦乐乎。来问我,我告诉她不要怕麻烦,哪个地方请就到哪去讲,不管是闹是静,你要能够定下来,不被外面环境干扰,一句佛号念到底就行了。她懂这个道理,她能做到。

二零一二净土大经科注  (第三三八集)  2013/6/20  斯里兰卡弥陀精舍  档名:02-040-0338

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有