加载中…
个人资料
挖掘机维修公司
挖掘机维修公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:292
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

挖掘机油温过高的原因及散热方法

(2016-03-30 17:21:44)
标签:

工程

机械

挖掘机

挖掘机维修

修理

油温过高,是挖掘机液压系统的常见故障,其原因复杂,往往较难处理。针对XEM220LC型液压挖掘机的油温过高现象,可作如下分析并提出解决方法。

  散热器的散热效率低

  将管片式散热器更换成板翅式散热器,散热面积即可增加8cm2,其散热器进、出口的温差可由7°C增加到10°C,效果非常明显。

  热回油路上的单向阀失灵

  现有系统的回油背压为0.3MPa,油冷却器保护压力为0.2MPa。按理,回油背压在满足系统背压要求的情况下应尽可能低一些。该机出现油温过高,可能是:散热器阻力大于保护压力,使回油路的热油不经散热器直接回油箱;系统清洁度差,单向阀被污物卡住,阀芯处于常开的位置,散热器不起作用;单向阀的开启压力不能得到保证。在满足系统背压的前提下,可将0.30MPa的单向阀改成0.15MPa的单向阀,并将油冷却器的保护压力增大至0.35MPa。

  发动机的风道安排不合理

  现有风道的不合理处是:

  ①散热器进风量不够。可在侧门上开一些长槽孔来增加进风量。

  ②散热器与发动机之间四周存有空隙,没有进行有效的密封,而且配重块的前面是凹面且使热风形成涡流,造成散热效果差。可在散热器与发动机之间粘贴海绵进行密封,将配重块前面由凹面改为平面。

  ③液压系统的主泵处缺少隔热板,致使从发动机来的热风直接吹向液压油箱的后侧壁,造成油箱内油温升高。可通过增加隔热板来改善。

  液压系统的散热器风道翅片倒伏或油道堵塞,造成风阻增大、散热效果差

  应及时调整倒伏的翅片,清理风道堵塞物,须定期用一定压力的水进行冲洗,以保证风道畅通。

  液压油牌号选用不当或油质差

  液压油黏度过低,会增加内泄漏,降低效率并产生热量;黏度过高,流体压力损失加大,可产生大量的热量,引起油温过高。同时,油质差则易乳化,可加剧液压元件的损坏。

  经过为上改进后,油箱内、外侧壁的温度差由8°C下降到1-2°C。

故障咨询:0551-63857589     维修热线:13966706439

   工作 QQ23478094         www.htwjwx.com

   以上内容由合肥惠特挖掘机维修有限公司整理。  

   关注合肥惠特挖掘机维修公司    官方网站  挖掘机维修 http://www.htwjwx.com 

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有