加载中…
个人资料
呼和浩特seo_子墨
呼和浩特seo_子墨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,489
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

百度官方-压力反馈工具更名加临时闭站功能

(2014-05-31 23:55:02)
标签:

呼和浩特seo

抓取频次工具

临时闭站

seo博客

分类: seo优化【原创】
 很多站长表示不明白“压力反馈”是啥意思。现在好了,更名为“抓取频次工具”,还增加了新功能“闭站保护”——站点临时关闭不会被百度删掉。

       网站出技术问题或者被攻击了,要临时关闭搞搞整顿;最近风声紧,网站暂停营业观望一下;备案必须关网站……用户无法访问了,我好怕被百度当死链永远删掉——这时抓取频次工具新功能闭站保护就派上用场了!暂时让站点在百度中消失,待尘埃落定,第一时间使用抓取频次工具通知百度,百度以最快速度将恢复网站展现,流量妥儿妥儿地!
    百度官方-压力反馈工具更名加临时闭站功能

       除了保护临时关闭的站点需要使用抓取频次工具,它还能做什么呢:

       【我的网站天天更新,可是收录量一直上不去,Baiduspider到底有没有来?】
       使用抓取频次工具看看Baiduspider的到访次数记录吧,工具可以提供最近一个月的Baiduspider天级抓取量趋势图。

       【我的网站天天更新,可是收录量一直上不去,原来是Baiduspider来得太少,怎样邀请它常来玩儿?】
       使用抓取频次工具,通过频次调整,调高数值。不过,你定的数值仅供Baiduspider参考,它很大牌地表示不保证一定按你的指令走,还是要看网站的更新情况哦。

       【我的网站不需要总更新,可是Baiduspider一天来好多次,服务器快要撑不住啦!!】
       使用抓取频次工具,通过频次调整,调低数值。面对这个要求,Baiduspider一般比较听话。

 

 

 

总结:这次百度站长工具更新主要内容如下:

1、压力反馈 更名为 抓取频次工具

2、增加临时闭站功能

3、重述抓取频次的工具的作用

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有