加载中…
正文 字体大小:

从剧作角度谈一谈美剧《毒枭》

(2015-09-06 22:09:36)
标签:

电影

看完了netflix推出的新美剧《毒枭》,作为一部台词三分之二都是西班牙语的美剧堪称大胆。
我只想从剧作中的主角设置角度来说一下,大毒枭Pablo当然是本片塑造的核心,可因为要“政治正确”,编剧很可惜不能把他塑造成一个像《纸牌屋》里Frank那样的反派主角,可传统意义上正邪对立的正面人物为主角又落为俗套。
编剧面对这样的难题是这么处理的,巧妙的进行了拆解并创造了多维度。首先在“现在时”中,设置成一种毒枭和DEA的“正反双主角”模式,双向互动。时间上统一分配,道德上也并不明显偏袒任何一方,这样就并不是简单的把pablo当成大反派来处理,也成功避免了“政治错误”。另外更为巧妙的是,在宏观叙事上,编剧又利用DEA探员为画外音的“过去时”视角,在同时冷静的回忆陈述,“过去时”的冷静和“现在时”对抗形成一种张力。
编剧把本来表现的缺陷变成一种风格,真是鬼。
从剧作角度谈一谈美剧《毒枭》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';