加载中…
正文 字体大小:

你不知道的天津

(2017-07-23 13:52:08)
标签:

杂谈

​一座历经沧桑的城市,刻上不同刀刮的痕迹,大抵会一蹶不振,无回力光鲜的一天,而天津却逆行了,这个老成的城市却愈发可爱、迷人。对于一个看惯世态炎凉的老人家,脸上的神情会散出一种成熟与冷淡,而天津却悖行了,整个城市带有宽容,亲切,有一种海纳百川之态,那是别的城市所不能比拟的,而天津一直以来的谦逊态度,也注定这个城市会有它的与众不同之处。在这个城市,我们又能拍出怎样你不知道的美呢!

建筑篇

天津素有万国建筑博览会之称,城市建筑独具特色,既有雕梁画栋、典雅朴实的古建筑,又有众多新颖别致的西洋建筑。有英国的中古式、德国的哥特式、法国的罗曼式、俄国的古典式、希腊的雅典式、日本的帝冠式等,在陪你“环游世界”的过程中我们为你拍下专属于你的照片,不会和任何一个人的照片雷同,夜景不值得我们放弃,因为天津夜景的美是出了名的呢——

五大道篇

五大道的原住户洋人很少,基本上是中国房主,他们不懂得西方建筑的风格,于是就随心所欲地去删减与添加,这反而给建筑师们更多自由发挥的空间。比起解放北路那些正矩的西方建筑,五大道的洋楼要随意得多了。

五大道建筑的私秘性构成深遂和幽静的氛围。这种心理外化在五大道的环境形象上。房屋的尺度宜人,倾向低矮,没有高楼;隔院临街,院中花木掩住里边的楼窗。顶紧要的是,院墙全是实墙,很少使用栏杆。其中民园大楼的方孔式围墙,它采用百叶窗的原理,看似透孔透光,实际上从外边根本不可能对院内一览无余,这就适应了房主人深居与私秘的心理。恰恰就在这个宜人的地方,我们执着偏爱于民园的夕阳,还有蓝色大门的小清新——


水上公园篇

天津水上公园原称青龙潭,作为风景游览区,有北方的小西子之称,是天津最大的公园,水上公园环湖绿树成荫,湖面荷花吐艳,玉带碧水之间众岛与眺远亭遥相辉映;七座石拱桥与多处仿明清建筑争相媲美;三处明清式长廊镶嵌绿荫之中;“水景长堤”、“水晶广场”多姿水景,步移景异,诱人眼帘;盆景园、神户园、水生植物园风格独具,美不胜收;翠堤览胜、桃柳宜春、秋宇清霜、冬宜雪韵等景观区域季相突出。

当然,水上公园还有游乐设施,有不少姑娘和我说过看完我们拍的水上公园,还以为去了迪士尼旅拍呢——


校园篇

当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候,当太阳把它金色的光辉悄然披在一棵棵俊俏的树上的时候,当美丽的花瓣在空中悠悠地达几个卷儿,再轻轻落地的时候,我们正幸福地享受着烂漫的校园拍摄,虽已早和校园生活渐行渐远,但我们还是可以回到这个地方记录爱情。

天津的校园花团锦簇,有很多典型的花园式校园,每年4月,五大道和天津大学还开满了海棠花,拍摄的时候偶有三两个学生经过,来到校园除了为了美景外,也为了拍出仿佛又回到了青春的那些年——

看完是否对你所了解的天津又有了新认识呢?

亦是否对你将要拍的照片也有了新决定?

如果在天津你还有想记录的

有回忆、有故事的地方

请告诉我们

我们很愿意随你同去

别忘了我们可是一直为你们的爱情故事私人定制~

♥随时欢迎你和我们探讨哦♥

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有