加载中…
正文 字体大小:

为境外多家非法黄金、炒汇类互联网交易平台提供支付服务智付被罚超4000万

(2018-05-17 12:57:07)
标签:

财经

股票

分类: 时事新闻

 央行开出今年第三方支付行业最大罚单。

  因违反支付结算管理规定,央行对智付电子支付有限公司(以下简称智付)给予警告,没收违法所得人民币11078964.39元,并处罚款人民币14534813.47元,合计罚没人民币25613777.86元;对该公司相关责任人员给予警告并处罚款。同时,国家外汇管理局深圳市分局依据《中华人民共和国外汇管理条例》对智付公司给予警告,合计处以罚款人民币15908000元。

  经查实,智付公司为境外多家非法黄金、炒汇类互联网交易平台提供支付服务,通过虚构货物贸易,办理无真实贸易背景跨境外汇支付业务。同时,智付公司未能采取有效措施和技术手段对境内网络特约商户的交易情况进行检查,未能发现数家商户私自将支付接口转交给现货交易等非法互联网平台使用,客观上为非法交易、虚假交易提供了网络支付服务。此外,智付公司还存在未严格落实商户实名制、未持续识别特约商户身份、违规为商户提供T+0结算服务、违规设置商户结算账户等违法违规行为。

  记者注意到,据投诉网站显示,今年4月有用户投诉称,智付为外汇平台香港天富宝贵金属有限公司提供支付服务,该用户在香港天富宝平台上损失近12万元人民币。另有用户投诉称,其先后在信诺集团、荣汇环球、德盛资本、optioncc等“二元期权”平台损失60余万元资金,其中通过智付电子支付有限公司转出的就达到22万余元。

现货平台的性质

 

目前,几乎所有的现货交易平台及其会员单位均采用,集中交易、标准化合约、做市商、T+0交易、保证金杠杆交易,甚至当日无负债结算制度,符合国务院38号文和2012年37号文《清理整顿各类交易场所的实施意见》对违法证券期货活动的定义。因此,任何以“现货交易”名义进行的此类交易,本质上均属于非法期货交易。

 

 外汇期货平台性质

外汇期货买卖交易早在1995年就被国家法律明令禁止,截止目前没有一家国内机构获批开展外盘外汇期货代理业务,任何外汇期货平台在我国都是非法经营的,尽管目前还没有国内机构获批从事外盘期货代理业务,近年来由于互联网快速发展,网上出现了形形色色的平台打着旗号,声称可以从事国际盘外汇、黄金,期货代理业务,引诱投资者上当。多数交易软件(信管家、MT4)为平台公司购买的虚假软件或模拟盘,资金没有实际进入国际市场,而是通过第三方支付平台去向不同二级商户,平台开设的网站里面往往连公司具体名称和地址都没有,投资者受骗往往还不知其所以然,手段非常隐蔽。

 

徐涛微信号:574659129(QQ号574659129)

电话:15327446830

外汇现货诉讼索赔群:676398661

为境外多家非法黄金、炒汇类互联网交易平台提供支付服务智付被罚超4000万

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有